Домой Здоровье и красота Действие креатина на организм и его применение в спорте

Действие креатина на организм и его применение в спорте

212
0

Креатин — это спортивная добавка номер один для спортсменов всех уровней и не без оснований. В отличие от большинства продуктов, которые конкурируют за место на полках магазинов здоровой пищи по всей стране, креатин повышает фосфокреатиновую энергетическую систему организма, тем самым усиливая краткосрочные, высокоинтенсивные анаэробные усилия.  Обратите внимание купить креатин в Киеве, Украина можно по ссылке https://creatine.in.ua/kreatin/

Высокоинтенсивная работа

Креатин повышает способность организма выполнять высокоинтенсивную работу и помогает увеличить размер мышц, производительность в результате. Креатинфосфат (высокоэнергетическая форма молекулы креатина, хранящаяся в клетках) используется для снабжения мышечных волокон типа 11b немедленной энергией, гарантируя, что эти мышцы не устают преждевременно.

Это усиливает мышечное сокращение этих волокон и помогает спортсмену делать больше повторений или заниматься более энергично в любом виде спорта или типе упражнений, в которых они принимают участие. Прием креатина позволяет мышцам хранить больше этой высокоэнергетической молекулы, чтобы обеспечить больший прирост силы и мышц.

Фактически, без креатина выработка энергии во время высокоинтенсивных упражнений была бы невозможна. Было показано, что дополнительный креатин еще больше усиливает этот процесс. Для культуристов креатин имеет особое значение, поскольку он питает вышеупомянутые волокна, тем самым увеличивая выходную мощность и, следовательно, размер мышц.

Восстановление

В последние годы креатин изучался на предмет его свойств регенерации мышц после тренировки. Результаты были очень многообещающими. В 2019 году ученые изучили влияние добавок креатина на повреждение мышечных клеток у опытных спортсменов.

Внимательно отслеживая несколько маркеров повреждения клеток (включая креатинкиназу, лактатдегидрогеназу, простагландин-Е и фактор некроза опухоли-альфа) в своей выборке из 18 спортсменов мужчин, которые использовали 20 граммов моногидрата креатина в день в течение пяти дней, смешанного с 60 граммами мальтодекстрина, исследователи обнаружили, что уровни этих маркеры были уменьшены по сравнению с 16 контрольными субъектами, которые принимали только мальтодекстрин.

Они пришли к выводу, что добавки креатина каким-то образом уменьшают повреждение мышечных клеток и воспаление после упражнений.