Азербайджанцы в панике как и 20 лет назад (Видео)

387

44Это — населенное закавказскими турками село Кушчи Айрым пока еще находящегося под контролем Азербайджана Казахского (армянское название — Халхал) района. Жизнь в селе относительно спокойна, однако известие о том, что на границе происходят перестрелки и есть жертвы, страшно напугала их.

Один из сельчан показывает на окрестные горы и говорит, что раньше там сидели азербайджанские аскеры, однако в 1999 годы армянские бойцы прогнали их и заняли эти горы. Это — правда. В результате того продвижения село оказалось в зоне поражения огнестрельным оружием. Надо, однако, сказать, что эти горы являлись административной границей между Армянской ССР и Азербайджанской ССР. Фактически, речь шла о том, под чьим контролем будет находиться граница.

Результаты хорошо видны в видно.

Впрочем, это уже история. Сегодняшняя реальность такова, что напуганные действиями собственных аскеров, азербайджанские села в панике покидают приграничные с армянскими государствами села. Им хорошы известны трусость собственных аскеров и мужество армянского Воина.

Источник: «ВОСКАНАПАТ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here