В Азербайджане пристыдили Эйнуллу Фатуллаева за распространение дезинформации

467

0006q6sxБывший глава молодежного движения «Ireli» Рауф Мардиев обвинил азербайджанского журналиста, руководителя сайта Haqqin.az Эйнуллу Фатуллаева в распространении дезинформации от имени армян в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана.

Как отмечает сайт «Азадлыг», на своей странице в социальной сети Facebook Мардиев пишет, что дезинформацию, появившуюся на поддельном профиле о «51 погибшем армянском солдате», вчера распространял именно Эйнулла Фатуллаев.

«Этот человек одурачивает общественность или играет с чувствами людей, собирая Like-и, увеличивая аудиторию своего сайта», – пишет Мардиев и отмечает, что любой даже начинающий пользователь социальной сетью Twitter с легкостью обнаружит, что аккаунт, распространивший дезинформацию о потерях армянской стороны поддельный и открыт накануне.

«Мы все хотим возмездия, но давайте не будем заниматься самообманом, думая, что «убили 51 армянина». Это дезинформация», – пишет экс-глава «Ireli».

Между тем, сайт Эйнуллы Фатуллаева «Haqqin.az» продолжает неудачные попытки легализовать дезинформацию о потерях армянской стороны, приписывая Министерству обороны несуществующие высказывания.

Так, согласно Haqqin.az, в распространенном заявлении Минобороны Армении касательно напряженной ситуации последних дней на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил говорится, что «армянская сторона несет большие потери». Из чего азербайджанский сайт выводит следующее: «И вчерашняя информация, распространенная рядом армянских блогеров о большом количестве жертв среди солдат армянской оккупационной армии, подтверждается сегодняшним заявлением армянского военного ведомства».

Во-первых, как оперативно было доказано армянской стороной, никакие армянские блогеры ничего подобного не писали. Писал азербайджанский фэйк-профиль в Twitter. Во-вторых, заявление Министерства обороны Армении доступно читателям, которые с легкостью обнаружат, что фразы «армянская сторона несет большие потери» там нет вообще.

Источник: Panorama.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here