Минобороны: Армения вынуждено будет ужесточить удары по Азербайджану

559

zalp_RZSOМинистерство обороны Армении выступило с заявлением, в котором отмечается, что ситуация на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения резко обострилась. Азербайджанская сторона не прекращает попыток проникнуть на армянские позиции и совершать диверсионные действия. В направлении позиций Армии обороны НКР применяются крупнокалиберное стрелковое и артиллерийское оружие и боеприпасы – гранатометы, минометы, зенитные ракеты и тепловые мины. Участились также обстрелы населенных пунктов. С каждым днем растут потери с обеих сторон.

Министерство обороны Армении заявляет, что подобное поведение вооруженных сил Азербайджана полностью противоречит духу и логике переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ и чревато угрозой возобновления широкомасштабных военных действий.

Министерство обороны Армении призывает азербайджанскую сторону воздержаться от дальнейших шагов по эскалации ситуации и предпринять усилия в направлении стабилизации ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил.

В случае продолжения подобных действий азербайджанской стороны Вооруженные силы Армении, с целью снизить эскалацию, вынуждены будут еще более ужесточить карательные меры в отношении бессмысленных реваншистских попыток руководства азербайджанского министерства обороны, говорится в заявлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here