Число уничтоженных аскеров достигло пяти. азербайджанцы в панике покидают приграничья

539

19938Как передает ANS PRESS, во время ночных боев азербайджанская армия потеряла ранеными 8 человек.

Раненые солдаты в тяжелом состоянии доставлены в Баку. Издание также отмечает, что число погибших ночью солдат достигло пяти.

Напомним, что в течение ночи азербайджанцы предприняли несколько попыток наступления на северном, северно-восточном и восточном направлениях. Во всех случаях передовые отряды Армии обороны НКР оказали серьезное противодействие и отбросили противника к исходным позициям. С карабахской стороны героический погиб боец ВС НКР Зорик Жирайрович Геворкян (1989 г.р). Данные о потерях противника уточняются. ВС Азербайджана чуть ли не каждый пол часа сообщает о новых погибших своих солдат.

Передовые отряды Армии обороны НКР продолжают контролировать ситуацию.57397_src

Согласно сведениям Газах-акстафинского отделения азербайджанского национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи, в результате сильнейшего обстрела с армянской стороны, азербайджанцы в панике покидают село Бала Джафарлы Газахского района.

Такие же настроения царят в селах Алибейли Товузского, и Мазам и Аббасбейли Газахского районов, население которых оставляет свои дома и перебирается, соответственно, в райцентры Товуз и Газах.

Житель села Коханаби Товузского района, бывший сотрудник полиции Алескер Мамедов рассказал корреспонденту радио «Азадлыг» о том, что еще 5 лет назад здесь проживало более тысячи человек, а сейчас село опустело, поскольку в 300 метрах от села на азербайджанской территории армяне поставили свой пост.Cenab-Ali-Bas-Komandan

«Представляете, два года назад армянские вооруженные силы стали у нас на глазах строить в вырытых нами окопах бетонные ограждения. Провели туда свет. А теперь из этих точек нас же и обстреливают ежедневно. Мы тогда умоляли наших командиров, чтобы хотя бы пару раз выстрелили в армян, чтобы они перестали воздвигать новые укрепсооружения. Однако к нам не прислушались, и армяне спокойно отстроились там. На днях же даже подожгли азербайджанский пост», — рассказывает Мамедов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here