Домой Отдых и туризм Бизнес-отель «1905» — особенности и преимущества

Бизнес-отель «1905» — особенности и преимущества

3315
0

Отель рядом с Экспоцентром – это учреждение, где основной клиентский сегмент и причина поездки  бизнес. По нескольким причинам этот сегмент зарекомендовал себя как высокорентабельный для отелей. Поскольку деловые путешественники в основном останавливаются в отелях в течение недели, они позволяют отелю увеличить их заполняемость в будние дни.

Бизнес-отели, как правило, обслуживают бизнес-сегмент с такими удобствами, как конференц-залы, собственное питание и они расположены в непосредственной близости от городских центров, конференц-центров или коммутирующих систем.

Чего хотят деловые путешественники в отеле?

Быстрый и надежный Wi-Fi является ключевым фактором, наряду с достаточным рабочим пространством и близостью к центральному деловому району. Безопасность — еще одно важное соображение, а также качественные продукты питания и напитки, быстрая регистрация приезда и отъезда. Среди других факторов выделяют:

  1. Стабильное подключение к Интернету. Неудивительно, что одним из главных требований отеля для деловых путешественников является быстрое, надежное и бесплатное подключение к Wi-Fi. Хороший вариант отеля будет иметь легкий доступ к Wi-Fi в каждом номере, а не только в лобби, также не должно быть никаких ежедневных ограничений на передачу данных.
  2. Адекватное рабочее пространство. Чтобы производительность оставалась высокой, деловому путешественнику необходимо выделенное пространство для работы. В зависимости от требований, это может быть чистый стол в номере или вариант размещения с доступным конференц-залом.
  3. Фитнес-центр. Сегодня большинство путешественников хотят поддерживать свой регулярный график упражнений. Это означает, что для многих людей фитнес-центр на месте или поблизости является обязательным. В отеле может быть выделенное место для тренажерного зала, или они могут предложить льготные концессионные карты в близлежащий тренажерный зал. Некоторые отели могут также предлагать групповые занятия фитнесом или йогой.
  4. Еда и напитки. Важно, чтобы ваш гость имел легкий доступ к здоровой и питательной пище.Также важно, чтобы в отеле был ресторан или вечернее обслуживание номеров. Если у вашего делового путешественника есть какие-либо диетические потребности, убедитесь, что отель может удовлетворить их. Также убедитесь, что в номерах есть предметы первой необходимости, такие как бутилированная вода, чай и кофе.