Домой Обзор СМИ Спецгенерал со знанием русского языка: где НАТО создаст линию соприкосновения с Россией

Спецгенерал со знанием русского языка: где НАТО создаст линию соприкосновения с Россией

223
0

Спецгенерал со знанием русского языка: где НАТО создаст линию соприкосновения с Россией

Украине угрожает раздел территории, на части которой Запад намерен создать «анти-Россию».

То, что Украине грозит раздел территорий, уже не вызывает никаких сомнений. Вопрос лишь в том, где пройдет новая линия соприкосновения НАТО или, как говорится, коллективного Запада и России. И то, что именно на территории Украины будет «взращиваться» «анти-Россия» тоже давно понятно. Прекрасно осведомлены об этом и в Москве. Вопрос только в том, где конкретно будет проходить линия соприкосновения НАТО и России. Издание Life попыталось ответить на этот вопрос.

Еще в 2018 году политолог и обозреватель РИА Новости Владимир Корнилов напоминал высказывание депутата Верховной рады Юрия Шухевич (сын националиста, а ныне героя Украины Романа Шухевича). Выступая на львовском телеканале ZIK, Шухевич-младший заявил, что поляки постоянно говорят, что Польши без Львова и Вильно быть не может.

«Поляки всегда с Россией воевали-воевали, но всегда, когда доходило до Украины, то они на этом находили общий язык и всегда свой кусок урывали. <…> А вы думаете, они не поделили бы нас по Збручу с Россией, если бы такая возможность представилась? Безусловно, поделили бы», — заявил Юрий Шухевич.  

Збруч — это приток Днестра на Западной Украине, которая раньше считалась границей России и Австро-Венгрии.

Спецгенерал со знанием русского языка: где НАТО создаст линию соприкосновения с РоссиейРека Збруч. Фото: соцсети

Так что некоторые эксперты не исключают, что линией раздела может стать река Збруч. Неслучайно США развили разветвленную сеть военных баз, портов, аэродромов в Европе в непосредственной близости к границам России. Речь, в частности, идет о военных аэропортах в Прибалтике, откуда запускаются американские разведывательные аппараты, ведущие съемку передвижения войск РФ.

Не менее известен и Жешув — город на юго-востоке Польши с крупным аэропортом. Сюда в феврале были переброшены части 82-й воздушно-десантной дивизии, а именно 1700 военнослужащих бригадной боевой группы для поддержки союзников по НАТО. Жешув превратился в хаб для поставок техники, оружия, боеприпасов и другой негуманитарной помощи на Украину. Сейчас польский аэропорт окружён зенитными ракетными комплексами Patriot. Эта система ПВО может обнаружить цель на расстоянии до 180 километров, соответственно, можно утверждать, что эта часть воздушного пространства Украины уже отошла к Западу.

Именно здесь президент США Джо Байден, когда угощался пиццей, проболтался, что скоро военные сами смогут увидеть тяжелую обстановку на Украине.

Спецгенерал со знанием русского языка: где НАТО создаст линию соприкосновения с Россией

Еще одним доказательством того, что США и НАТО готовятся к столкновению с Россией, это новый назначенец. 3 мая европейское командование ВС США и Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе возглавил новый генерал — Джерард Каволи. Этот боевой офицер всю свою жизнь посвятил изучению России. Он даже получил степень магистра Йельского университета по специальности «Российские и восточноевропейские исследования». Более того, Каволи свободно владеет русским языком.

Спецгенерал со знанием русского языка: где НАТО создаст линию соприкосновения с РоссиейДжерард Каволи

Именно ему предстоит отвечать за сухопутные части в европейских странах, граничащих непосредственно с Россией. По данным «Российской газеты», США создали в Европе группировку из 100 тысяч военнослужащих, 200 танков и почти 150 самолётов. И можно предположить, что это — не предел.

«В непосредственной близости у границ Российской Федерации и нашего государства уже сегодня находятся войска, силы, на основе которых в кратчайшие сроки могут быть созданы ударные группировки для их применения, в том числе и на белорусском направлении», — приводит издание слова замначальника Генштаба Вооружённых сил Белоруссии Руслана Косыгина.

Что касается самого президента Белоруссии Александра Лукашенко, то он убежден, что Запад уже поделил Украину при непосредственном участии Польши.

Все эксперты утверждают, что руководство Украины не будет противодействовать разделу страны. А некоторые даже напомнили кадры из фильма «Слуга народа», после которого Владимир Зеленский стал президентом. Кадры, где речь шла о разделе Украины, многие назвали пророческими.

«Официальный заход Польши на территорию так называемой Украины — это будет ещё одним подтверждением того, что западная оккупация существовала уже давно. Как будет развиваться ситуация после этого, предсказать трудно, потому что это casus belli к масштабной войне России против НАТО. Но этот повод необязательно будет реализован, так как наша главная задача — освобождение Донбасса, денацификация и демилитаризация», — сказал депутат Госдумы Александр Бородай.

Обратил внимание депутат и на то, что польские наемники чуть ли не с самого начала воюют в ВСУ, а до этого «натаскивали» украинских националистов.

Раздел

Пророссийские партии пользовались большой поддержкой во время выборов в Раду в юго-восточных регионах Украины. Если убрать «Слугу народа» и переложить результаты выборов в Верховную раду 2019 года на карту страны, то вырисовывается та самая Новороссия. И Россия не намерена покидать юго-восток Украины.

Запад готов «отойти» к Польше. Достаточно вспомнить недавнее заявление президента Анжея Дуды о том, что границы между Польшей и Украиной «больше не будет».

Спецгенерал со знанием русского языка: где НАТО создаст линию соприкосновения с Россией

Эксперты предполагают, что натовские миротворцы будут находиться на безопасном расстоянии от российских военных: на западной границе Хмельницкой и Житомирской областей.

Вопрос с центральной Украиной, в которой все намешано, неясен. Можно только предположить, что центральная Украина при таком раскладе остаётся России. Хотя, может быть Запад создаст буферное государство между Россией и Европой. В частности, политолог Дмитрий Родионов сказал изданию, что, присоединив Западную Украину Польша может получить границу с Россией, а это ее самый страшный сон. Потому он и предположил, что Польша будет заинтересована в создании буферного государства. Ввод войск возможен на запад Украины, но не с целью присоединения к Польше или Румынии, или Венгрии, а с целью создания буферной зоны, делает вывод Родионов.

Ранее эксперты высказывали разные гипотезы, почему Польша хочет присоединить к себе западную часть Украины. В этой связи известный польский политолог Конрад Ренакс описал роль Польши как незавидную. Он убежден, что США готовят польскую интервенцию на Украину и именно полякам придется содержать западную часть в угоду американцам.