Тбилисский суд заочно арестовал Саакашвили

413

4Тбилисский городской суд удовлетворил требование главной прокуратуры Грузии и заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения бывшему президенту Михаилу Саакашвили по делу о превышении служебных полномочий, сообщает Грузия –Онлайн.

Ранее Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили. Главная прокуратура Грузии объявила о возбуждении уголовного дела против Саакашвили после того, как он не явился на допрос в понедельник.

Саакашвили покинул страну сразу после инаугурации нового президента Грузии в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину. Главпрокуратура в марте 2014 года уже вызывала Саакашвили на допрос в качестве свидетеля, однако он и тогда отказался сотрудничать со следствием.

По делу о событиях ноября 2007 года наряду с Саакашвили проходят экс-премьер и бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор и экс-министр юстиции Зураб Адеишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, которые уже привлечены к ответственности по целому ряду уголовных дел. При этом Адеишвили и Кезерашвили числятся в розыске по линии Интерпола, а Мерабишвили и Угулава находятся в заключении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here