Армения и Иран планируют объединить железные дороги

453

4Армения планирует приступить к строительству Южной железной дороги и присоединение к железнодорожной сети Ирана. Об этом заявил министр транспорта Армении Гагик Бегларян на встрече с послом Ирана в Армении Мохаммадом Реиси.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса, посол Ирана отметил важность ряда проектов, в том числе программы дорожного строительства «Север — Юг». Он сообщил, что с иранской стороны также строится скоростная современная дорога, ведущая к армянской границе, которая в будущем предоставит серьезные возможности для сотрудничества в сфере транспорта.

Министр Гагик Бегларян поприветствовал готовность иранской стороны и выразил надежду на то, что Иран еще сильнее активизирует свою деятельность. Возможно, им необходима будет финансовая помощь, тогда можно будет получить ось тут кредит готівкою.

По его словам, армянская сторона готова сделать все возможное для развития двусторонних возможностей транзита широкополосного интернета и развития сотрудничества с Ираном в сфере информационных технологий.

Министр также сообщил, что армянская сторона передаст ряд инвестиционных программ в посольство Ирана в Армении, для распространения в деловых круга Ирана.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с заседанием армяно-иранской межправительственной комиссии в октябре в Иране.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. дорогая редакция скажите пожалуйста что будет если они все таки соеденят дорогу. какие привелегии будут у Армении с экономической и политической точки зрения

    • Ж.Д дорога с Ираном это большой рывок на свободу. и экономический и политический

    • А не скажете как будетразвиватся, ваши преположения

    • выход к морю нефть. газ. и т.д много есть потенциала для развития но главное это выход к морю и через Иран к Европу

    • но от каспийского моря нет выхода к Европе только к азии

    • а причем тут каспийская моря? а персидский залив не считается? а Оманский залив и Индийский океан не считается?

    • да действительно Иран же омывает и Индийский Океан

    • да там через оманский залив да и персидский залив тоже

    • а что мешает нам сделать это сейчас…граница же открыта. И еще на днях обострилась ситуация в Карабахе как считаете война начнется?

    • Между РА и ИРИ нету ЖД дороги а для перевозки грузов нужны пути построить а на машинах это всего 1% от того чего можно использовать да и очень дорого обходится на машинах. насчет войны в Карабахе на 95% думаем НЕТ, не будет войны но напряженность сохранится еще долго

  2. Kуда вы лезете кто вас туда пустит пока вы армяне мечтаете. «Для строительства этой железной дороги уже создан трехсторонний консорциум Азербайджан-Иран-Россия. Работы на участке азербайджанской стороны будут выполнены правительством Азербайджана». иранской стороной выполнено 80% работ на железной дороге Газвин-Решт, а 20% — будут ускорены
    Что касается автомагистрали Север-Юг, то , 90% работ уже реализованы. Определены все источники финансирования строительства дороги от Баку до Астары, которая создаст возможность расширить коридор Север-Юг.

    • тебя барана не спросим))))) азики сплошь франсуазами и сильвестрами стали)))) наиб-али с абасс-али они быть уже отказываются))))

  3. Почему бы не помечтать! У Хачика спросили, почему колючки не срываешь у дом?
    Хачик — Рядом проходят стада, будут за колючку цепляться, оставлять шерсть, я из этой шерсти буду нитки делать, из ниток сотку ковер, ковер продам, куплю себе барана, буду стричь его, снова сотку ковер и продам, куплю еще и так разбогатею, а пока пусть колючки растут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here