Армения и Иран планируют объединить железные дороги

3157

4Армения планирует приступить к строительству Южной железной дороги и присоединение к железнодорожной сети Ирана. Об этом заявил министр транспорта Армении Гагик Бегларян на встрече с послом Ирана в Армении Мохаммадом Реиси.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса, посол Ирана отметил важность ряда проектов, в том числе программы дорожного строительства «Север — Юг». Он сообщил, что с иранской стороны также строится скоростная современная дорога, ведущая к армянской границе, которая в будущем предоставит серьезные возможности для сотрудничества в сфере транспорта.

Министр Гагик Бегларян поприветствовал готовность иранской стороны и выразил надежду на то, что Иран еще сильнее активизирует свою деятельность. Возможно, им необходима будет финансовая помощь, тогда можно будет получить ось тут кредит готівкою.

По его словам, армянская сторона готова сделать все возможное для развития двусторонних возможностей транзита широкополосного интернета и развития сотрудничества с Ираном в сфере информационных технологий.

Министр также сообщил, что армянская сторона передаст ряд инвестиционных программ в посольство Ирана в Армении, для распространения в деловых круга Ирана.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с заседанием армяно-иранской межправительственной комиссии в октябре в Иране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here