Домой Турция Глава Минобороны Турции заявил, что в Босфоре нет проблем с судоходством

Глава Минобороны Турции заявил, что в Босфоре нет проблем с судоходством

115
0

Глава Минобороны Турции заявил, что в Босфоре нет проблем с судоходством

«Насчет дрейфующих мин назывались разные цифры, к ним следует подходить с осторожностью. К настоящему времени уничтожены три мины. Наши минные тральщики, вертолеты, беспилотники, морские патрульные самолеты и подразделения спецназа находятся в повышенной готовности. Мы внимательно следим за Босфором, контролируем входы и выходы из него, приняли дополнительные меры, чтобы не столкнуться с сюрпризами, установили радары. В настоящее время мы можем спокойно констатировать, что никаких проблем с морским сообщением нет», — отметил Акар в интервью телеканалу Habertürk.

Ранее глава Минобороны Турции не исключал, что мины, обнаруженные у берегов Турции, были размещены преднамеренно для оказания давления на Анкару, чтобы она разрешила пропуск через Босфор в Черное море военных кораблей НАТО.

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщил 19 марта, что установленные ВМС Украины на подходах к портам в Черном море мины могут дрейфовать в сторону Босфора из-за обрывов тросов. В конце марта — начале апреля у побережья Турции трижды обнаруживали дрейфующие мины, все они были уничтожены.