В Азербайджане началась паника: «Пропал министр обороны»

508

2Министерство обороны Азербайджана продолжает выступать с противоречивыми заявлениями.

Накануне МО АР всячески отрицало какие-либо действия на границе с Арменией и Карабахом, и вдруг сегодня во второй половине дня неожиданно разразилось признанием о том, что «бои продолжались три дня».

«В последние дни Вооруженные силы Армении заметно активизировались. Вражеские силы предприняли неоднократные попытки пересечь линию соприкосновения армяно-азербайджанских войск», — говорится в экстренном заявлении Министерства обороны Азербайджана.

По сообщению азербайджанского ведомства, «разведывательно-диверсионные отряды армянской армии делали попытки и накануне прорвать линию обороны Азербайджана»: «Однако вооруженные силы Азербайджана отразили попытку вражеских сил, в результате длительного боя противник понес ощутимые потери и вынужден был отступить. На протяжении боев, которые продолжались 3 дня, 8 солдат азербайджанской армии погибли».

Между тем, азербайджанские СМИ возмущены подобным поведением оборонного ведомства.

«Азербайджанская общественность ждет от новоиспеченного министра обороны Закира Гасанова вразумительного объяснения причин трагедии, повлекшей за собой смерть 11 (как сообщают местные информагентства), а может, и 14 (как объявляют международные СМИ со ссылкой на армянские) азербайджанских солдат. Погиб практически полвзвода армии, а Минобороны испытывает терпение сограждан, родителей военнослужащих, всей страны. Молчат, видите ли! Почему погибли эти солдаты? Они погибли при наступлении вражеских войск или полегли на поле брани во время наступления? Кто эти солдаты – военнослужащие из разведроты, мотострелковой роты или контрактники? И кто их отправил в сторону врага? Зачем? И еще – действительно ли они были вооружены спецсредствами и оружием израильского производства?», — пишет haqqin.az.

«Судя по всему, наступали все же наши солдаты, которых враг встретил перекрестным огнем. Любой мало-мальски посвященный в военное дело человек, даже не обладая заурядными знаниями военного искусства знает, что наступающая сторона приносит больше жертв, чем та, кто встречает удар противника. Вчера стало известно о гибели 2 армянских солдат. Сегодня известили о смерти половины азербайджанского взвода. Неужели 2 армянских Рембо перебили целое отделение азербайджанской армии? Что-то не верится, так не бывает, и не потому что в Армении нет Рембо, а потому, что, судя по неофициальной информации, солдаты погибли не от осколков гранат, а от пули врага. То есть наши солдаты стали жертвой не диверсии или подрывной акции противника в траншеях и окопах, нет, неопытных и отправленных в никуда солдат просто-напросто расстреляли.

Если это были солдаты из разведроты, то, что же это за разведчики, которые так часто попадают под огонь необученного и невежественного армянского солдата. Если же они – не разведчики, а всего лишь молодые солдатики, новобранцы, то кто их отправил на смерть? Кто наступал? Почему? И из-за чего столько жертв? Или мы начинаем войну, и до сих пор не знаем об этом? Недавно Закир Гасанов заявил, что на каждого убитого азербайджанского солдата будет принесено в жертву 10 армянских солдат. Получается, что армия З.Гасанов не сегодня, так завтра положит 140 армянских солдат, аж полбатальона?».

«Почему молчит Закир Гасанов? А может и его имя значится среди имен погибших в Газахе? Ведь каждый час приходится обновлять список бедных солдат, отправленных на верную смерть, их число неуклонно возрастает. А может и З.Гасанов был среди них? И скоро появится и его имя среди павших солдат?», — пишет издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here