Бразильские индейцы выходят из джунглей

309

imagesИндейцы в бразильском штате Акри недалеко от границы с Перу впервые вступили в контакт с внешним миром. До этого они жили в изоляции, сообщает Agence France-Presse.

На берегах реки Энвира гости из джунглей встретились с индейцем из племени ашанинков, который давно знаком с цивилизацией. Он вручил представителям племени, вооруженным луком и стрелами, две связки бананов. Бразильские ученые полагают, что выйти из джунглей людей заставили наркобанды и нелегальные лесорубы, которые ведут свою деятельность на их родных землях. Это предположение частично подтвердил и индеец из племени ашанинков. «Они рассказали, что на них нападают незнакомые люди. К тому же многие умирают от гриппа и дифтерии», — говорит он.

Сразу после того, как появилась эта информация, группа бразильских врачей была направлена в джунгли для того, чтобы вылечить заболевших. Индейцы, вступившие в контакт с цивилизацией, относятся к паноанской языковой группе. В районе бразильской Амазонии живет 77 племен. Все они существуют автономно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here