Глава Минобороны представил спецпредставителю ЕС по Южному Кавказу ситуацию на линии соприкосновения

244

4Вчера 31-го июля министр обороны Армении Сейран Оганян принял прибывшего с региональным визитом в Армению новоназначенного специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Герберта Зальбера и возглавляемую им делегацию. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Поздравив господина Г. Зальбера с назначением на ответственную должность, глава оборонного ведомства выразил надежду на то, что дипломат в рамках своей миссии будет содействовать урегулированию имеющихся в регионе Южного Кавказа конфликтов и активизации регионального сотрудничества.

В ходе обмена мнениями касательно карабахского конфликта Сейран Оганян представил сложившуюся на линии соприкосновения ситуацию, обратив внимание делегата ЕС на необходимость проведения мероприятий по укреплению доверия между сторонами конфликта и сосредоточения усилий международного сообщества на проблемах контроля вооружений.

Г. Зальбер в свою очередь отметил, что ЕС однозначно принимает ведущую роль Минской группы ОБСЕ в вопросе урегулирования карабахского конфликта, и готов по мере сил внести свой вклад в дело достижения мирного урегулирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here