Домой Новости Общий массаж: технология

Общий массаж: технология

154
0

Как известно, еще древние лекари использовали массаж для лечения различных заболеваний. Особую популярность данная технология получила в медицине Древнего Китая и Индии (в частности, в древнейшей из них – в Древней Индии), где она была широко распространена как средство лечения множества заболеваний. Массажистки Питера представлены на сайте massazhistki-pitera.ru

В настоящее время существует огромное количество видов массажа: классический (лимфодренажный), медовый, корректирующий, арома-массаж, баночный и другие. Однако в каждом из них есть свой классический медицинский массаж.

При этом, данная техника предполагает проработку всего тела. Во время процедуры специалист сначала массирует шейно-воротниковый комплекс и область спины, затем руки, а затем ноги. По этой причине движения рук массажиста должны быть максимально точными и соответствовать токам лимфы, что обеспечивает максимальный терапевтичный эффект.

В зависимости от проблемы, с которой обращается пациент, можно прибегать к местным методам классического массажа.

  • Наиболее распространенным видом травм в области верхних конечностей и грудного отдела спины является травма плечевого пояса, при которой наиболее часто возникает необходимость в проведении массажа верхних конечностей и грудного отдела спины.
  • Чаще всего, в случае травмы ног или позвоночника, прибегают к массажу нижних конечностей (пояснично-крестцового отдела) и пояснично-крестцовского отдела спины.

Руки специалиста оказывают воздействие, которое стимулирует не только рецепторные окончания нервов и сосудов, а также местно воздействует на нижележавщие структуры (внутренние органы или сосуды). С помощью механических воздействий усиливается кровеносный и лимфатический поток, а также выработка биологически активных веществ.