В Торонто турки не смогли отменить обучение на тему Геноцида армян

482

2Усилия канадских турок отменить учебную программу касательно Геноцида армян в школах Торонто провалились – чиновники из сферы образования заявили, что обучение на тему Геноцида продолжится в предстоящие годы. Об этом сообщает газета «Rudaw».

Канадские турки в начале этого года представили более 2200 подписей под интернет-петицией, призывающей удалить тему Геноцида армян из учебной программы районного школьного совета Торонто. Петиция требовала, чтобы крупнейший школьный совет Канады удалил все ссылки на Геноцид армян на том основании, что он «непрестанно дискредитирует версию одной общины против версии другой» и «негативно влияет на учащихся с турецким и тюркским наследием».

Тема Геноцида армян преподавалась с 2008 года в рамках программы средней школы под названием «Геноцид и преступления против человечности». Районный совет сообщил, что уроки «предлагаются в некоторых из средних школ, где есть достаточный интерес» и «соответствуют не только линии канадского правительства, но и ученых, которые исследовали этот специфический вопрос». Районный школьный совет Торонто, по словам его пресс-секретаря, «не имеет намерения удалить его в ближайшие годы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here