Домой Обзор СМИ США отправят на Украину лазерное оружие

США отправят на Украину лазерное оружие

129
0

США отправят на Украину лазерное оружие

Соединенные Штаты продолжают поддерживать Киевский режим поставками оружия. Но если раньше они передавали на Украину в основном списанное и готовое к утилизации вооружение, то на этот раз Вашингтон пообещал предоставить ВСУ беспилотные аппараты и ракеты с лазерным наведением на сумму 136 миллионов долларов. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, оружие и военная техника, которые предоставят американские производители, представляют из себя отдельный класс военной помощи, отличный от вооружений, что Соединенные Штаты ранее поставляли на Украину из существующих запасов Пентагона.

США отправят на Украину лазерное оружиеРакета с лазерным наведением

Так, в новый пакет поставок вошли ракеты с лазерным наведением, которые можно запускать с вертолетов, беспилотники Switchblade, предназначенные для борьбы с бронетехникой и пехотой, а также ручные беспилотники Puma. 

По данным Пентагона, некоторые типы вооружений, подготовленных для поставок на Украину, такие как артиллерийские снаряды, контрартиллерийские радары, оборудование для радиоэлектронного подавления и прочее, предназначены именно для для условий боевых действий.

США отправят на Украину лазерное оружиеЗапуск беспилотника Switchblade

Ранее сообщалось, что Киев получит от Варшавы 200 танков Т-72, ряд самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град» и ракеты, совместимые с истребителями МиГ-29 и Су-27 ВВС Украины. Вся эта техника станет дополнением к вооружению, которую польские власти ранее отправили соседу.

А украинский пропагандист Алексей Арестович на днях признался, что наступление ВСУ станет возможным при одном условии — получении Киевом большого количества западного оружия. После этого ВСУ может начать контрнаступление в Донбассе в июне или июле, пояснил он.

Однако у США уже кончаются деньги на военную помощь Украине. Администрация президента США сейчас может направить на это 250 млн долларов и не долларом больше, поскольку это все, что осталось от 3,5 млрд долларов, которые ранее для этих целей выделил конгресс.