Сотрудник ООН расплакался во время интервью (Видео)

460

1Пресс-секретарь Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ Крис Ганнес, давая интервью арабскому телеканалу Al Jazeera, не смог сдержать эмоций, рассказывая о гибели палестинских детей. Он разрыдался, когда речь зашла об обстреле школы в Секторе Газа, сообщает британское издание The Independent.

Позже в cвоем микроблоге Twitter пресс-секретарь написал, что «слезы говорят красноречивее, чем слова», добавив, что его чувства «совершенно незначительны» в сравнении с тем, что испытывают жители Газы. Он также отметил: «Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам потрясено происходящим в Газе. Мы достигли критической точки, наших сотрудников убивают, приюты для беженцев переполнены. Чем это все закончится?»

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 20 палестинцев погибли в ночь на среду при обстреле школы в Секторе Газа, которая использовалась как пункт приема беженцев, сообщил представитель Минздрава Сектора Газа Ашраф Аль-Кидра.

Ответственность за трагедию местные медики возлагают на израильские войска, которые 22-й день проводят операцию против палестинских боевиков.

Москва, Париж и Вашингтон уже осудили обстрел школы в Секторе Газа.

«С осуждением воспринимается обстрел израильскими танками 30 июля школы, что привело, по поступающим сообщениям, к гибели 19 невинных людей», — сообщается на сайте МИД России.

«Франция требует немедленного введения режима прекращения огня», — говорится в заявлении президента Франции Франсуа Олланда.

«США осуждают стрельбу по школе в Газе, которая стоила жизни невинным палестинцам, в том числе детям и гуманитарным работникам ООН», — сказала представитель Госдепартамента Мари Харф. «Эти действия противоречат нейтралитету ООН», — добавила она.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун возмущен обстрелом школы. Согласно распространенной в среду записи его заявления, израильские власти 17 раз были информированы о месте нахождения беженцев в школе в Джабалии, причем в последний раз за несколько часов до удара.

По подсчетам официального представителя Минздрава Сектора Газа, израильская военная операция унесла жизни, в общей сложности, более 1,3 тысячи человек.


Источник: Utro.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here