Домой Турция Турция остается обеспокоенной из-за поставок США оружие курдским формированиям

Турция остается обеспокоенной из-за поставок США оружие курдским формированиям

99
0

Турция остается обеспокоенной из-за поставок США оружие курдским формированиям

Об этом заявил президент республики Тайип Эрдоган турецким журналистам на борту самолета по возвращении из Саудовской Аравии в конце прошлой недели.

«Одна из могущественных стран мира использовала все свои имперские возможности для достижения своих целей в Сирии и Ираке. Они вместе с еще одной — двумя странами из Европы отправляли им грузовики с вооружением. Кому они их передали? Террористическим организациям в этих странах. Они нас серьезно беспокоили этими террористическими организациями, и они продолжают нас беспокоить. Мы не будем им благодарны за это», — приводит в субботу его слова газета Yeni Şafak.

Анкара выступает против сотрудничества Вашингтона с курдскими отрядами «Сил народной самообороны» (СНС), поскольку считает их сирийским ответвлением запрещенной в Турции РПК. Хотя США и признают ее террористической организацией, они настаивают на том, что именно совместная с СНС работа позволила вести успешную борьбу с экстремистской группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).