Домой Здоровье и красота Специфические расстройства развития речи у детей

Специфические расстройства развития речи у детей

252
0

Задержка развития — это когда ваш ребенок отстает от своих сверстников в одной или нескольких областях эмоционального, умственного или физического роста, раннее лечение — лучший способ помочь ему добиться прогресса или даже наверстать упущенное. Обратите внимание  по ссылке https://waldorfboard.com можно найти много тренажеров для развития ребенка.

Существует много различных типов задержек развития у младенцев и детей раннего возраста. К ним относятся проблемы с:

  1. Языком или речью.
  2. Движение — двигательные навыки.
  3. Социальные и эмоциональные навыки.
  4. Мышление – когнитивные навыки.

Иногда значительная задержка происходит в двух или более из этих областей. Это относится к младенцам и дошкольникам в возрасте до 5 лет, которые показывают задержки продолжительностью не менее 6 месяцев. Задержка развития отличается от нарушений развития, которые включают такие состояния, как церебральный паралич, потеря слуха и расстройство аутистического спектра, и которые обычно длятся всю жизнь.

Причины задержки развития и факторы риска

Маленькие дети учатся ползать, говорить или пользоваться туалетом с разной скоростью. Существует множество причин таких задержек, в том числе:

  1. Генетические заболевания, такие как синдром Дауна или мышечная дистрофия.
  2. Плохое зрение или слух.
  3. Недоедание.
  4. Употребление алкоголя или наркотиков во время беременности.
  5. Недостаток кислорода во время родов.

Задержка речевого развития

Языковые и речевые проблемы являются наиболее распространенным типом задержки развития. Речь относится к словесному выражению, включая способ образования слов. Язык — это более широкая система выражения и получения информации, например, способность понимать жесты. Различные проблемы могут вызвать задержки языка и речи, в том числе:

  1. Неспособность к обучению.
  2. Жестокое обращение с детьми.
  3. Проблема с мышцами, контролирующими речь — расстройство, называемое дизартрией.
  4. Потеря слуха, которая может возникнуть у детей с тяжелыми инфекциями среднего уха или возникнуть в результате определенных лекарств, травмы или генетических нарушений.
  5. Расстройства аутистического спектра— группа неврологических расстройств, которые могут включать нарушение коммуникации, а также нарушение социального взаимодействия и когнитивных навыков.