Домой Турция Исследование: Половина турецкой молодежи хочет уехать за границу

Исследование: Половина турецкой молодежи хочет уехать за границу

143
0

Исследование: Половина турецкой молодежи хочет уехать за границу

Агырдыр также привел статистику по населению в целом, заявив, что процент турок, которые мигрировали бы за границу, если бы у них появилась такая возможность, вырос с 24% в марте 2010 года до 35% в ноябре 2020 года.

Он отметил, что на сегодняшний день причина утечки мозгов отличается от той, что указывалась в предыдущие годы, поскольку ранее турки ссылались на «перспективы», предлагаемые другими странами, тогда как теперь люди мигрируют «из-за безысходности» в Турции.

Глава исследовательской компании подчеркнул, что сегодня за границу мигрируют хорошо образованные турки с уже хорошей карьерой.

«Вместо ссылки на перспективы, доминирует бегство от чувства безнадежности. Восприятие того, что их свободы ограничены, их образ жизни находится под угрозой, подталкивает турецких граждан к поискам лучшей жизни за границей. Ощущение, что они не могут дышать в нынешних условиях, является доминирующим», — написал Агырдыр.

По его словам, многие турки больше не «чувствуют, что им есть место в будущем страны и что они могут реализовать свои потребности и надежды».

«Доминирует чувство безнадежности и глубокая озабоченность будущем страны», — заключил он.