Домой Оборудование и технологии Что такое ламинатор, и для чего он нужен

Что такое ламинатор, и для чего он нужен

1360
0

Ламинирование — это, прежде всего, удобный способ сохранения важных документов и бумаг. Ламинатор  –  это инструмент помогающий создать прочные, долговечные бумажные ресурсы, которые вы можете использовать год за годом. Обратите внимание купить ламинатор можно по ссылке.

Разновидности

Защита и украшение ключевых документов для целей презентации, как правило, является наиболее распространенным использованием технологии в повседневных сценариях для большинства домов, школ и офисов. Полученное пластиковое покрытие вокруг документа может также помочь улучшить цвета и всестороннюю презентабельность, а также обеспечить чистую поверхность.

Существует множество различных типов ламинаторов для продажи на современном рынке, начиная от небольших и недорогих настольных разновидностей для домашнего и небольшого офиса и заканчивая большими и более дорогими промышленными версиями. Последние, как правило, вмещают более широкий спектр температурных настроек и размеров документов. В широком смысле, большинство ламинаторов поставляются в одной из трех основных конфигураций:

  1. Пленочные ламинаторы – эти машины, как правило, используют два отдельных слоя ламинирующей пленки и включают верхний слой в сам механизм ламинатора. Этот тип ламинатора часто является наиболее гибким и обычно используется в крупномасштабных производственных средах.
  2. Мешочные ламинаторы — это наиболее распространенная форма настольной ламинаторной машины, с которой вы, вероятно, столкнетесь в повседневных сценариях, очень широко используемая как для домашних проектов ламинирования, так и в ряде стандартных офисных сред.
  3. Холодные ламинаторы – версии без нагрева также доступны для обработки документов или предметов, которые могут быть чувствительны к высоким температурам или легко повреждены во время стандартного процесса горячего ламинирования.

Как работают ламинаторы?

Ламинаторная машина обычно использует комбинацию тепла, давления и внутреннего роликового механизма для нанесения тонкой пластиковой крышки на бумажные документы или другие предметы, в наиболее распространенном сценарии рассматриваемые документы подаются в ламинаторную машину по одной странице за раз, зажатой в свободные пластиковые листы или пакеты для ламинирования.