Домой Турция ОАЭ намерены удвоить объём торговли с Турцией

ОАЭ намерены удвоить объём торговли с Турцией

128
0

ОАЭ намерены удвоить объём торговли с Турцией

Две страны начали переговоры о всеобъемлющем соглашении об экономическом партнерстве (CEPA) после того, как выразили намерение положить конец давним региональным политическим разногласиям.

«Я вижу огромный потенциал в CEPA между ОАЭ и Турцией. Развивать бизнес будет проще, чем когда-либо. Данное соглашение также положит начало новой эре сотрудничества», — написал аль-Зейуди в Twitter после переговоров с министром торговли Турции Мехметом Мушем.

ОАЭ намерены подписать CEPA с несколькими странами после того, как в этом году достигли аналогичных договорённостей с Израилем и Индией.

Наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид, фактический правитель ОАЭ, посетил Турцию в ноябре в рамках первого визита на высоком уровне с 2012 года. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган побывал в ОАЭ в феврале, чтобы поспособствовать развитию связей.

«Экономическое соглашение с Турцией удвоит двустороннюю торговлю, углубит сотрудничество между двумя крупнейшими экономиками региона, укрепит устойчивость местных цепочек поставок и создаст новые рабочие места», — сказал аль-Зейуди.

«Встречи, которые мы провели в Абу-Даби и Дубай в феврале под эгидой нашего президента, открыли двери новой эры в наших культурных, политических и экономических отношениях с ОАЭ. Эти контакты также легли в основу переговоров по Соглашению о всеобъемлющем экономическом партнерстве, базу для которого мы заложили», — заявил Муш.

По словам Муша, ОАЭ являются крупнейшим торговым партнером Турции в регионе Персидского залива с объемом двусторонней торговли в размере 8 млрд долларов США в год.