Домой Обзор СМИ Освобожденная сотрудница “Азовстали” рассказала о засевшем в бункере комбината генерале НАТО

Освобожденная сотрудница “Азовстали” рассказала о засевшем в бункере комбината генерале НАТО

119
0

Освобожденная сотрудница “Азовстали” рассказала о засевшем в бункере комбината генерале НАТО

По словам женщины, высокопоставленный военный находится на прямой связи с президентом Зеленским.

В Мариуполе с металлургического комбината «Азовсталь» удалось освободить 80 мирных жителей, в том числе женщин и детей, которых украинские боевики держали в заложниках. Одна из бывших пленниц националистов Наталья Усманова рассказала российским военным о натовским генерале, который до сих пор скрывается в катакомбах металлургического комбината.  Об этом сообщили в министерстве обороны России.

Все освобожденные сегодня гражданские лица были эвакуированы в населенный пункт Безыменное Донецкой Народной Республики, сообщили в оборонном ведомстве. Теперь им ничего не угрожает — им предоставлен ночлег, питание и, в случае необходимости, медицинская помощь. Те же, кто пожелает выехать на подконтрольные Киеву территории, будут переданы представителям ООН и представителям Красного Креста.

Однако сотни мирных жителей все еще продолжают находиться на территории промзоны комбината. Также там остаются от нескольких сотен до нескольких тысяч националистов и иностранных наемников, среди которых, по словам одной из бывших сотрудниц завода, вышедшей из опасной зоны с десятками других заложников, находится высокопоставленный военный НАТО, назначенный сюда Западом. 

«Военные приходили и говорили, что у нас в бункере сидит какой-то генерал, его назначил нам Запад. Он вроде бы как из наёмников. И он лично на связи с Зеленским. Может быть, и Зеленский отдавал эти приказы, я не знаю», — сообщила мариупольчанка Наталья.

Ранее в Минобороны России сообщили о выходе из зданий, находящихся рядом с промзоной металлургического комбината «Азовсталь», 46 мирных жителей. Они воспользовались режимом тишины и гуманитарным коридором, заявили в оборонном ведомстве.

Первая группа гражданских в числе 25 человек человек вышла накануне через гумкоридор в светлое время суток, а с наступлением темноты, воспользовавшись режимом тишины, вышла вторая группа из 21 человека, сообщили в Министерстве обороны.

Днем ранее сообщалось, что боевики батальона «Азов»*, заблокированные на металлургическом комбинате в Мариуполе, пытаются искать слабые места в обороне Народной Милиции ДНР и выйти из окружения. Однако ни одна из попыток нацистов прорвать кольцо обороны не увенчалась успехом.

21 апреля президент РФ Владимир Путин назвал нецелесообразным штурм промзоны металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Он приказал отменить его и заблокировать находящихся там украинских боевиков.