Домой Услуги и сервис Биржа криптовалют – что это, виды и принцип работы

Биржа криптовалют – что это, виды и принцип работы

113
0

Благодаря криптовалютным биржам мы не ограничиваемся использованием только конкретной криптовалюты. Нельзя отрицать, что растущий интерес к криптовалюте поддержал массовое принятие того, что кажется одним из лучших финансовых изобретений 21-го века. Если вы новичок в криптопространстве, вам многое нужно понять: криптовалюта, блокчейн, биткоин, Эфириум.

Но как только вы изучите основы всех этих концепций, ваше внимание может переключиться на изучение того, как заработать свои первые криптомонеты. И хотя способов их заработка много, криптовалютные биржи, например биржа Байбит остаются одними из лучших.

Что такое криптовалютная биржа?

Криптовалютная биржа – это онлайн-платформа, где вы можете обменять одну криптовалюту на другую. На некоторых биржах также можно торговать за фиатную валюту, исходя из рыночной стоимости данного актива. Кроме того, поскольку сегодня большинство бирж имеют встроенные кошельки, довольно легко отправлять свои средства с одной платформы на другую.

Таким образом, вы не ограничиваетесь только платформами, которые предоставляют фиатные транзакции.
Криптобиржи работают очень похоже на обычные фондовые биржи. Главное отличие заключается в том, что на фондовых биржах трейдеры покупают и продают активы, чтобы получить прибыль от их меняющихся курсов. Но на криптобиржах трейдеры используют криптовалютные пары, чтобы получить прибыль от волатильных валютных курсов.

Прямые торговые платформы (OTC и P2P)

Эти платформы предлагают прямую одноранговую торговлю между покупателями и продавцами. Прямые торговые платформы этого типа не используют фиксированную рыночную цену. Продавцы устанавливают свой собственный обменный курс, а покупатели либо находят продавцов через платформу, либо обозначают курсы, которые они готовы купить, и платформа сопоставляет покупателей и продавцов.

Существуют биржи такого типа, которые имеют дело с очень крупными покупателями и продавцами , а также другие, которые имеют дело с более мелкими транзакциями (они называются Peer-to-Peer или P2P). Этот тип обмена может быть единственным решением в некоторых регионах.

В регионах, где торговля ограничена прямым обменом, обязательно проведите дополнительное исследование и убедитесь, что вы используете надежную платформу. Кроме того, обязательно проверьте рыночные цены на платформе.