Домой Турция Объединенная оппозиция Турции лидирует в опросах

Объединенная оппозиция Турции лидирует в опросах

119
0

Объединенная оппозиция Турции лидирует в опросах

Согласно его исследованию, в котором приняли участие 2 тыс. 460 человек из 26 провинций, показали, что 82,3% населения считают, что их уровень жизни снижается.

На вопрос о том, поддержат ли они решение о проведении досрочных выборов в Турции, 62,1% ответили утвердительно, 20,5% ответили отрицательно, а 17,4% не смогли дать ответа.

Согласно исследованию, поддержка партий в случае досрочных выборов в стране распределилась бы следующим образом:

Основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) — 31,5% Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) — 30,8% «Хорошая партия» — 12,6% Демократическая партия народов (ДПН) — 10,1% Партия националистического движения (ПНД) — 5,7% Партия Али Бабаджана DEVA — 3,1%

Другими словами, в случае досрочных выборов оппозиционная коалиция НРП и «Хорошей партии» получит 44,1%, а правящая коалиция ПСР и ПНД — 36,5%.

Когда респондентов спросили об изменении их покупательной способности после повышения минимальной заработной платы и пенсий в конце 2021 года, 82,3% сказали, что их покупательная способность снизилась, в то время как 14,7% отметили, что не ощутили никаких изменений. Лишь 3% респондентов ответили, что их покупательная способность выросла.

Кроме этого 73,2%% опрошенных заявили, что считают экономическую политику правительства неудачной, 14,7% признали ее частично успешной. 12,1% заявили, что поддерживают политику правительства. Что касается политики в целом, то 68,8% не удовлетворены ею, 20% — довольны и 11,2% — частично.

На вопрос, насколько респонденты считают успешной оппозицию, 39% назвали ее успешной, а 42,9% полагают, что ее политика неудачна. Частично успешной её считают 18,1% опрошенных.

Когда всех избирателей спросили: «Какие партии получили бы наибольшее количество голосов в вашей семье/друга/рабочем кругу и районе, если бы сегодня состоялись парламентские выборы», 64,3% проголосовали за оппозиционные партии, а 31,2% выбрали бы партии правящего альянса.

Когда тот же вопрос был задан в отношении президентских выборов, 48,2% респондентов высказались за кандидата, выдвинутого оппозиционными партиями, а 39,1% — за правящих партий.

По результатам опроса, 72,3% считают, что поддержка правящего Народного альянса сократилась по сравнению с прошлыми парламентскими выборами. В то время как 2,5% ответила, что число сторонников увеличилось, 25,2% говорят, что оно не изменились.

Результаты опроса показали, что в случае выдвижения председателя Кемаля Кылычдароглу основной оппозиционной НРП в качестве совместного кандидата оппозиционных партий 39,9% проголосовали бы за него, а 38,1% отдали бы свой голос за председателя ПСР и президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

В качестве единого кандидата от оппозиции 43,3% поддержали бы мэра Стамбула Экрема Имамоглу от НРП, против которого президент Эрдоган получил бы 37,1% голосов. В качестве единого кандидата 43% проголосовали бы за столичного мэра Анкары Мансура Яваша от НРП. В этом случае Эрдоган набрал бы 36,5% голосов, свидетельствуют результаты опроса.