Домой Оборудование и технологии Критерии выбора компрессорного оборудования

Критерии выбора компрессорного оборудования

148
0

В процессе принятия решения о покупке потенциальные покупатели часто сравнивают компрессоры с какими-то критериями полезности. Другими словами, сколько воздуха они получат за свои деньги. При выборе воздушного компрессора, подходящего для вашего применения, следует учитывать ряд вопросов. Также обратите внимание на сайте  https://promcompressor.ru/ представлен большой выбор компрессорного оборудования.

Стоимость компрессора на лошадиную силу

Это быстрое сравнение, которое можно сделать, используя базовую литературу по продуктам, но это очень поверхностный показатель для сравнения компрессоров. Поскольку требования к пневматическим инструментам и оборудованию не рассчитываются в лошадиных силах компрессора, а потоки между компрессорами одного и того же номинального л.с. могут варьироваться на 20% и более, это не говорит вам, сколько воздуха (cfm) вы получаете или будет ли компрессор удовлетворять вашим требованиям к воздуху.

Стоимость компрессора и удельная мощность

Удельная мощность является истинной мерой эффективности компрессора, поэтому сочетание этого фактора с удельной стоимостью является лучшим показателем стоимости компрессора. Имейте в виду, однако, что удельная мощность основана на фиксированном наборе условий и предполагает, что компрессор работает на максимальной мощности, что они редко делают. Тем не менее, при выборе машин очень полезно сравнивать удельную мощность (она же удельная производительность) компрессоров.

Удельная мощность системы

Поскольку большинство компрессоров работают с частичной загрузкой по целому ряду причин (колебания спроса, негабаритные размеры, изменения в производстве), лучшим показателем энергоэффективности (и, следовательно, выбора компрессора) является удельная мощность системы. Этот показатель отражает способность всей системы поддерживать эффективность во всем диапазоне производственных потребностей и является гораздо лучшим показателем эффективности работы.

Поскольку спрос на сжатый воздух меняется по мере увеличения или снижения уровня производства или модернизации пневматического оборудования, поддержание оптимальной производительности системы может оказаться непростой задачей. Лучший подход в мультикомпрессорных системах — это сочетание правильного размера компрессоров и использования адаптивного интеллектуального управления.