Домой Услуги и сервис Основные этапы уборки в квартире после ремонта

Основные этапы уборки в квартире после ремонта

178
0

Ремонт дома позволит вам вдохнуть новую жизнь в ваше жилое пространство, изменить его в соответствии с вашими потребностями или подготовить ваш дом к продаже. Какими бы ни были ваши цели, ремонт может быть как захватывающим, так и напряженным. Как только пыль оседает, буквально, пришло время убрать оставшийся беспорядок. Уборка после ремонта в Москве от клининговой компании «Clean Dom» доступна по ссылке.

Ваш контрольный список для уборки после ремонта

Ремонт — это уже стресс, но работа не заканчивается, когда он завершен. Если вы наняли строительную бригаду, некоторая уборка может быть в их списке дел. Тем не менее, они вряд ли будут убирать помещение по вашим стандартам. Наличие контрольного списка сделает уборку после строительства проще и эффективнее:

  1. Уберите крупный мусор. Ваш первый шаг — убрать любой крупный мусор, инструменты и материалы, оставшиеся после строительства. Обязательно правильно утилизируйте все материалы и перерабатывайте их по мере необходимости. Этот этап называется грубой очисткой, потому что вы очищаете более крупные предметы, не сосредотачиваясь на деталях.
  2. Потолки и вентиляторы. После того, как крупный мусор и остатки материалов убраны вы можете приступить к процессу очистки. Лучше всего начинать сверху, вытирая пыль с потолков, вентиляторов, полок и столешниц шкафов. Начиная с верхней части, любая случайная пыль или грязь падает на пол, поэтому вы можете очистить ее на более позднем этапе.
  3. Чистая обивка. Пыль может быстро осесть на ваших тканях и мебели. Тщательно пропылесосьте всю обивку после ремонта, используя правильные чистящие средства для тканей и вакуумные насадки. Если вы не уверены, какие чистящие средства использовать, обратитесь к инструкциям производителя. Обязательно займитесь диванами, стульями, шторами и тканевым декором.
  4. Чистые стены и плинтуса. Строительные остатки можно найти повсюду, даже на стенах и плинтусах. Уберите всю мебель от стен, прежде чем использовать ткань из микрофибры или тряпку для сухой пыли. Далее вы можете использовать смесь жидкости для мытья посуды и теплой воды, чтобы протереть поверхности.