Домой Здоровье и красота Камни для бани: виды и тонкости выбора

Камни для бани: виды и тонкости выбора

188
0

В природе существует много видов камней, но не все из них подходят для бани. Лучшие камни для использования в бане — магматические, тяжелые и с грубой поверхностью. Перидотит, оливин, все это хороший выбор, но гранит и другие магматические породы также могут быть использованы. От вида камня зависят свойства пара внутри помещения и время его использования.

Если количество камней не большое, то велика вероятность значительно снизить температуру в бане, при этом обильно поливая камни водой. А топить печь придется еще раз, пока не достигнете нужной температуры. Это займет много времени.

Обратите внимание, большой выбор камней для бани представлен по ссылке https://teplokontakt.ru/product-category/kamni-dlya-bani/ Камни для бани могут быть изготовлены из разных материалов. Особенно важно, чтобы они имели высокую теплоаккумулирующую способность и были термически очень устойчивыми.

Как часто следует менять камни для бани?

В частном секторе камни для бани (в зависимости от интенсивности использования) следует заменять примерно через 3-6 лет. Самое позднее, когда камни становятся хрупкими или начинают пахнуть, их необходимо обновить. Если камни не менять, они начнут препятствовать оптимальной циркуляции воздуха.

Кроме того, нагревательные элементы вашей бани также могут быть повреждены. Если камни используются слишком долго, каменные поры закрываются инфузионными агентами и известковой водой.

Сколько полотенец мне нужно для бани?

Чтобы расслабиться в бане, лучше всего использовать большое полотенце, на котором вы можете сидеть или лежать внутри помещения. (В зависимости от вашего личного вкуса, вы можете положить под голову небольшое свернутое полотенце, если не хотите использовать подголовник). Кроме того, вам нужно еще одно полотенце, чтобы вытереться после душа. Чтобы тело не остывало во время перерывов, следует использовать халат.

Для чего используется соль для сауны?

Чтобы стимулировать тело больше потеть, вы можете натереть себя солью для сауны. Растирание действует как отшелушивание: омертвевшие чешуйки удаляются, кожа очищается и может поглощать важные минералы из соли. В идеале соль для сауны следует наносить на вспотевшее тело после сеанса сауны. Чтобы защитить древесину сауны, ее следует использовать только в душе.