Домой Обзор СМИ За дискредитацию войск России полиция Камышина поставила на профучет мальчика 11 лет

За дискредитацию войск России полиция Камышина поставила на профучет мальчика 11 лет

190
0

За дискредитацию войск России полиция Камышина поставила на профучет мальчика 11 лет

Решение приняли после того, как полиция провела проверку в рамках областного оперативно-профилактического мероприятия «Твой Выбор».

В городе Камышин Волгоградской области 11-летнего школьника поставили на профилактический учет за «дискредитацию» российской армии в соцсетях. Об этом сообщает местное издание «Инфокам».

Решение о постановке мальчика на учет приняли после того, как полиция провела проверку в рамках областного оперативно-профилактического мероприятия «Твой Выбор». Это мероприятие было направлено на «нейтрализацию попыток вовлечения несовершеннолетних в деструктивную, в том числе экстремистскую и террористическую деятельность, а также в незаконные массовые акции».

Однако остается неизвестным, о каких именно постах ребенка идет речь.

В рамках «твоего Выбора» в двух школах Камышина состоялись встречи с полицейскими, где с учениками 7-8-х классов провели разговоры о патриотизме и здоровом образе жизни.

После публикации новости об 11-летнем нарушителе общественного спокойствия в федеральных СМИ (например РИА Новости) «Инфокам» удалило свою публикацию.