Эган Берналь может вернуться в велогонки в конце мая

    174
    0

      Эган Берналь, по словам врачей, может вернуться к соревнованиям уже в конце мая. После тяжёлых травм, полученных  в результате столкновения с автобусом во время тренировки в конце января прошло всего три месяца. Врачи уверены, что травмы полностью излечены, и Эган Берналь может начать выступать после 24 мая, через 4 месяца после инцидента. 

    Эган Берналь может вернуться в велогонки в конце мая

     

       25-летний колумбийский гонщик команды Ineos Grenadiers вернулся к тренировкам уже через месяц, а в начале марта его тренер Шавьер Арече (Xabier Artexte) был уверен, что Эган Берналь сможет выступать уже в этом сезоне.

      Оптимизм тренера разделяет и врач Густаво Урсиа (Gustavo Urzia), который в интервью  Caracol Radio дал комментарий о процессе восстановления колумбийского гонщика.

      Густаво Урсиа: «Первые новости, о которых сегодня могу рассказать, — мы провели контрольную томографию позвоночника Эгана. Перелом зубовидного отростка (второго шейного позвонка) полностью вылечен. Все переломы рёбер также вылечены. С инцидента прошло 120 дней. Думаю, Эган снова может становиться на педали, сможет соревноваться. Теперь дело за его тренерами, они будут давать ему зелёный свет».

      Эган Берналь собирается  вернуться в Европу вместе со своим отцом, который поможет ему проводить тренировки за мотором.  

    Эган Берналь может вернуться в велогонки в конце мая

     

      Эган Берналь: «В эти выходные собираюсь покрутиьь педали. Сразу, как прилечу, сяду на велосипед.  Это первое, что собираюсь сделать. Приеду с папой, потому что он сможет помогать мне в тренировках за мотоциклом. Всё зависит от доктора. Если бы решал я, то уже выступал бы в гонках. Пусть не смог бы на них финишировать, но сам факт, что снова прикалываю номер к форме, очень бы вдохновил».