Домой Мода и стиль Как выбрать часы наручные мужские?

Как выбрать часы наручные мужские?

1624
0

Vacheron Constantin — легендарная швейцарская мануфактура с многовековой репутацией, которую в XVIII веке во Франции основал часовой мастер Жан-Марк Вашерон. Имя создателя запечатлено на логотипе культового бренда.

Свою историю марка начала с производства карманных часов, которые пользовались высоким спросом среди знати, — механических хронометров из благородных металлов, дополненных актуальными на то время функциями.

Часовые модели Vacheron Constantin отличаются изысканностью стиля и деликатностью элементов корпуса. Как и несколько веков назад, часы не изменяют своей аудитории — это элитные изделия для стильных, самодостаточных и уверенных в себе людей.

Швейцарские часы, особенности выбора

Даже простые механические часы содержат сотни крошечных деталей — и каждая из них выполняет свою работу, требуя предельной точности и мастерства. Но швейцарские часы не обязательно сделаны из 100% швейцарских материалов. Такие часы могут быть на самом деле слишком дорогими.

Вместо этого «Swiss Made» рассматривается как уровень качества. По юридическому определению, часы получают желанную марку «Swiss Made», если их механизм,  бьющееся сердце любых часов, собран и упакован, проверен в Швейцарии и составляет 60% от стоимости производства часов.

Некоторые часовые механизмы «Swissified» — производятся за пределами страны, отправляются в Швейцарию, разбираются, повторно собираются, проверяются, а затем называются «Swiss Made».  Важность Swissness в мире часов — горячо обсуждаемая тема.

Некоторые считают, что швейцарские часы являются единственными «настоящими часами» и должны быть сделаны определенным образом, в то время как другие видят это просто как этикетку с несколько туманными требованиями. Но в любом случае, вы должны признать, что швейцарские часы уже давно известны как самые лучшие и точные в мире.

Материалы

Швейцария имеет долгую, почитаемую историю в часовом деле, охватывающую более 500 лет. Но за все это время индустрия сильно эволюционировала. Устройства для учета времени превратились из больших часов в меньшие, портативные, карманные часы.

Например, сапфировое стекло-циферблат, ставший золотым стандартом долговечности, был впервые изобретен культовым швейцарским часовщиком Jaeger-LeCoultre почти 100 лет назад. Часы с сапфировым стеклом чрезвычайно устойчивы к сколам и царапинам, в то время как недорогие, не швейцарские часы обычно используют более мягкий и дешевый минеральный материал.