Домой Обзор СМИ Гендиректор ФИДЕ оскорбил гроссмейстера Карякина и пообещал добиться его пожизненной дисквалификации

Гендиректор ФИДЕ оскорбил гроссмейстера Карякина и пообещал добиться его пожизненной дисквалификации

157
0

Гендиректор ФИДЕ оскорбил гроссмейстера Карякина и пообещал добиться его пожизненной дисквалификации

Шахматист получил шестимесячную дисквалификацию от всех соревнований

26 апреля Российский гроссмейстер Сергей Карякин стал героем первого выпуска авторской программы пранкеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус) «Шоу ВиЛ» на Rutube.

В ходе подготовки к эпизоду пранкеры от имени министра спорта Украины Вадима Гутцайта поговорили с гендиректором Международной шахматной федерации (FIDE) Эмилем Сутовским. В разговоре «чиновник» отметил, что является инициатором отстранения гроссмейстера, а глава организации позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес шахматиста и заявил, что дисквалификации на полгода — это «чрезмерно малый» срок и он планирует выступать за пожизненное отстранения спортсмена.

Гендиректор ФИДЕ оскорбил гроссмейстера Карякина и пообещал добиться его пожизненной дисквалификациикадр из первого выпуска авторской программы

«Мне лично, как человеку, ответственному за розыгрыш всего чемпионата мира, было очень важно, чтобы вместе с водой не выплеснуть младенцев. Чтобы с *** Карякиным, извините, не страдали достойные гроссмейстеры», — добавил Сутовский.

«Это мрак, что он сейчас наговорил», — прокомментировал высказывания Сутовского Карякин и обратился к нему заочно, — «Уверен, что вы меня не послушаете и не поменяете своего мнения. Но если вдруг у вас какая-то искринка совести будет, то я вам советую начать задумываться об интересах шахматистов всего мира — и России, и Европы — и не переходить на личности. Давайте вы, как гроссмейстер, будете развивать шахматы».

Гендиректор ФИДЕ оскорбил гроссмейстера Карякина и пообещал добиться его пожизненной дисквалификации кадр из первого выпуска авторской программы

Шахматист подчеркнул, что бюджет FIDE был на 80–90% сформирован за счет российских компаний.

«Он же лишает этого не Россию, он лишает всех шахматистов, которые играют в турнирах FIDE, призовых», — резюмировал он.

Напомним, что в марте российский гроссмейстер Сергей Карякин получил шестимесячную дисквалификацию от всех соревнований. Такое решение приняла Комиссия по этике Международной шахматной федерации после сомнительных, на их взгляд, высказываний шахматиста о специальной военной операции на территории Украины.