Домой Турция Ситуация на Украине не привела к проблемам для Турции в Идлибе

Ситуация на Украине не привела к проблемам для Турции в Идлибе

155
0

Ситуация на Украине не привела к проблемам для Турции в Идлибе

Развитие событий на Украине не привело к каким-либо проблемам для Турции в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар в интервью газете «Хюрриет», опубликованном в ночь с воскресенья на понедельник.

«Мы можем сказать, что серьезных изменений [по ситуации в Идлибе] не наблюдается», — ответил он на вопрос журналиста о том, «появились ли проблемы в Идлибе после событий на Украине».

Между тем 23 апреля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объявил, что Анкара закрыла свое воздушное пространство для российских военных и гражданских самолетов, направляющихся в Сирию. При этом он не пояснил, чем было вызвано данное решение, но утверждает, что Турция по-прежнему не присоединилась к санкциям против РФ из-за проводимой Россией спецоперации на Украине.

На северо-западе Сирии в 2017 году была создана зона деэскалации, куда были вывезены боевики, отказавшиеся сложить оружие после проведенных правительственной армией операций в Восточной Гуте под Дамаском и южных областях страны. С 6 марта 2020 года там действует режим прекращения огня после договоренностей, достигнутых между Россией и Турцией.