Домой Турция МВФ снизил прогноз роста Турции в 2022 году до 2,7%

МВФ снизил прогноз роста Турции в 2022 году до 2,7%

184
0

МВФ снизил прогноз роста Турции в 2022 году до 2,7%

В докладе МВФ понизил прогноз роста мировой экономики на 2022 год в связи с продолжением боевых действий на Украине.

С учетом недавнего пересмотра цифр ожидается, что в этом году мировая экономика вырастет на 3,6%, что на 0,8 процентного пункта ниже предыдущей оценки в 4,4%, сделанной в январе.

Что касается Турции, то ее экономика в этом году, по оценкам, вырастет на 2,7% по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,3%. Ранее фонд также прогнозировал, что в следующем году турецкая экономика расширится на 3,3%, но позже уменьшил эту цифру до 3%.

В то время как экономика США в этом году, по оценкам, вырастет на 3,7% по сравнению с предыдущим прогнозом в 4%, рост экономики Великобритании, как ожидается, достигнет 3,7% вместо 4,7%, предполагавшихся ранее.

Согласно прогнозу, экономика еврозоны увеличится на 2,8% по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,9%. Что касается экономики Германии, то ожидания роста в этой стране не превышают 2,1%.

Между тем экономика Росси в этом году сократится на 8,5%, тогда как в прогнозе, сделанном в январе, ожидался рост на 2,8%.

«Экономический ущерб от конфликта будет способствовать значительному замедлению глобального роста в 2022 году. Более чем вероятно серьезное двузначное падение ВВП в Украине и значительное сокращение в России, наряду с глобальными вторичными эффектами через товарные рынки, торговлю и финансовые каналы», — говорится в докладе МВФ.