Домой Обзор СМИ Замдиректора хабаровской школы оттаскал за волосы ученицу за отсутствие сменки

Замдиректора хабаровской школы оттаскал за волосы ученицу за отсутствие сменки

219
0

Замдиректора хабаровской школы оттаскал за волосы ученицу за отсутствие сменки

Заведено уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней.

Замдиректора школы №58 города Хабаровска вырвал клок волос у девятиклассницы за то, что девочка пришла в учебное заведение без сменки. Мужчина, увидев, что ученица заявилась в школу в грязной обуви, догнал ее и за волосы попытался оттащить к выходу. Момент нападения попал на видео, которое появилось в Сети.

На опубликованных кадрах видно, как замдиректора школы Александр Кузин жестко хватает одну из проходящих мимо него девятиклассниц и не отпуская ведет ученицу к дверям. За происходящим наблюдает классный руководитель, которая даже не подумала сделать замечание мужчине.

Выяснилось, что чуть ранее в этот день Кузин не пустил девочку на занятия из-за грязной обуви, но она вместо того, чтобы сходить домой за сменкой дождалась первой перемены и решила проскользнуть в учебное заведение в той же обуви, но сделать ей это было не суждено — за чистотой в школе в этот день следил бдительный замдиректора.

Мама ученицы, Анастасия, в интервью «360» заявила, что это не первый случай, когда сотрудник учебного заведения вступает в конфликт с ее дочерью. По словам родительницы, ранее Кузин высказывал 9-класснице претензии по поводу ее внешнего вида: его не устроила длина юбки, в которой 15-летняя школьница пришла на занятия.

“Осенью он хватал ее за шею и водил к завучу, на что получил ответ, что внешний вид у девочки вполне нормальный. В апреле он требовал от дочери, чтобы она нагнулась, чтобы посмотреть короткая у нее юбка или нет», — рассказала Анастасия.

Она добавила, что тогда она ничего не стала предпринимать. Но последний вопиющий случай переполнил чашу материнского терпения, поэтому она написала заявление в полицию. Сразу после этого замдиректора потребовал от нее, прийти и забрать документы для перевода дочери в другое учебное заведение.

«Я думаю, что переведу дочь на дистанционное обучение, но сегодня со мной связались из управления образования. Сказали, что выпустят приказ о дисциплинарном взыскании с директора и увольнении ее заместителя», — поделилась Анастасия, добавив, что руководство школы перед ней так и не извинилось. По словам матери, физически дочь чувствует себя нормально, а вот моральное состояние у нее не очень хорошее.

В управлении образования Хабаровска пояснили, что возмущены поведением замдиректора 58-й школы, так что скорее всего он будет уволен.

Ранее в одной из школ Хабаровска произошел конфликт между 14-летним учеником и учителем физики. Во время занятий школьники начали хулиганить — один из ребят уронил на пол ручку, после этого чуть ли не весь класс ринулся искать ее. Учитель пришел в ярость от того, что школьники не слушали его и бегали по кабинету и силой вышвырнул одного из учеников из класса.