Домой Турция В Турции лидеру оппозиции отключили свет в доме

В Турции лидеру оппозиции отключили свет в доме

185
0

В Турции лидеру оппозиции  отключили свет в доме

В начале февраля он объявил, что больше не будет платить за электроэнергию, пока президент Турции Тайип Эрдоган не отменит повышение тарифов на свет для бытовых потребителей, которое было сделано 31 декабря 2021 года.

«Супруга мне только что сообщила, что сегодня нам отключили электричество. Я стал на этот путь ради миллионов людей, и эта акция не является призывом к гражданскому неповиновению. Это сопротивление, своей акцией я хочу стать голосом семей и их детей, остающихся без света в стране», — отметил Кылычдароглу.

Он также сообщил журналистам, что в четверг в 21:00 (время совпадает с московским) со свечой в руках сделает у себя дома новое заявление для прессы.

По словам главы НРП, в течение последних трех лет цены на электроэнергию в Турции выросли более чем на 400 процентов. «Я говорил, чтобы власти отменили повышение, но они этого не сделали. Электроэнергия — это основополагающее право человека, такое же, как хлеб, вода и воздух», — сказал Кылычдароглу, добавив, что в прошлом году в Турции за долги отключили от света 3 млн 449 тыс. человек.