Домой Оборудование и технологии Что нужно знать о заправке газовых баллонов (пропан-бутан)

Что нужно знать о заправке газовых баллонов (пропан-бутан)

163
0

Газовый баллон на дачном участке или в загородном доме – явление привычное, но крайне хлопотное. Ведь запас голубого топлива придется периодически восстанавливать, заправка газовых баллонов проходит по определенным правилам на АГЗС, а сами баллоны должны соответствовать особым условиям.

Какой газовый баллон мне нужен?

Размер и вес газового баллона во многом зависит от того, для чего он будет использоваться. Специалисты рекомендуют для домашнего использования выбирать баллоны вместимостью менее 10 кг. Это может быть, например, барбекю. Средний расход следует учитывать для других целей, таких как отопление или приготовление пищи. Также важно, будет ли газовый баллон использоваться в помещении или на улице. Баллон с бутановым газом не будет работать при низких температурах, а баллон с пропаном будет.

На что обратить внимание при покупке газового баллона?

Для каждого конкретного использования есть подходящий газовый баллон. Легкие газовые баллоны идеально подходят, когда вы идете в поход! Они также идеально подходят для случайного использования, например, для барбекю в летние месяцы.

Большие, тяжелые газовые баллоны идеально подходят, если вам нужен газ ежедневно или еженедельно. Убедитесь, что ваш новый газовый баллон имеет уплотнение на клапане. Тогда вы можете быть уверены в качественном и безопасном продукте. Обязательно используйте правильный регулятор давления и достаточно длинный газовый шланг.

Где вы можете заполнить газовый баллон?

Газовые баллоны заполняются обученным персоналом на заправочных станциях. Не все газы одинаковы, и стоит иметь базовое представление о газе, которым вы заправляете баллон. Аббревиатура « LPG» — это название, фактически используемое для различных форм аналогичного газа, а природный газ совершенно другой.

Баллоны никогда не должны заполняться полностью и фактически предназначены для обеспечения пространства на 20% выше полного уровня газа для расширения. Заполнение газового баллона до самого верха опасно, но правильно заполненные баллоны никогда не должны доставлять проблем. Общий вес баллона минус вес тары даст вам представление о количестве оставшегося газа.