Домой Обзор СМИ Байден и пустота: психолог объяснил, почему президент США здоровается с невидимками

Байден и пустота: психолог объяснил, почему президент США здоровается с невидимками

198
0

Байден и пустота: психолог объяснил, почему президент США здоровается с невидимками

Глава Белого дома продолжает жать руки невидимым людям.

Неадекватное поведение президента США Джо Байдена может быть связано с нейродегенеративным процессом в его головном мозгу. Об этом рассказал кандидат психологических наук Илья Плужников. Эксперт считает, что глава Белого дома, возможно, находится под действием сильнодействующих препаратов.

Президент США Джо Байден снова удивил публику. На этот раз 79-летний американский лидер после выступления в Сиэтле повернулся к пустому месту и протянул ему руку. Неделю назад в Северной Каролине американский президент также обращался за рукопожатием к пустоте.

Клинический психолог кандидат психологических наук Илья Плужников считают, что странное поведение Байдена, возможно, связано с дегенеративным поражением головного мозга.

«Речь, судя по всему, идёт о нейродегенеративном процессе в головном мозгу. Точный диагноз поставить невозможно, там важна степень. Это может быть так называемое мягкое когнитивное снижение (MCI), это может быть и что-то более умеренное», — рассказал психолог RT.

Специалист отмечает, что окружение президента США знает об особенностях его здоровья. Чтобы скрыть это они дают Байдену специальные препараты, а при общении с публикой используют правильный ракурс, «чтобы это выглядело в рамках нормы».

«То есть если бы не было окружения и препаратов и мы бы видели его ежедневно, может быть, мы увидели бы более тяжёлую картину. Эти симптомы очень специфических оговорок, намёки на дезориентацию в пространстве, проблемы с памятью — всё это очень похоже на что-то, связанное с нейродегенеративным процессом», — объяснил эксперт.

Байден и пустота: психолог объяснил, почему президент США здоровается с невидимками

Другие эксперты предполагают, что у Байдена — явные проблемы с координацией, а также нарушена работа мозга. Периодически ему становится лучше, ведь к выступлениям президента США готовит многочисленная медицинская бригада. Не исключено, что Байден получает определенные психостимуляторы.

До этого в Сети Байдена снова высмеяли из-за того, что он испугался пасхального кролика. После этого некоторые пользователи иронично предположили, что у Байдена такой вид, будто он задумался, видят ли кролика другие люди.

Несмотря на явные проблемы со здоровьем и падающий рейтинг глава Белого дома решил баллотироваться на выборы президента во второй раз в 2024 году. О своем решение Байден рассказал бывшему президенту от демократической партии Бараку Обаме. Американские СМИ пишут, что Байден считает себе единственным кандидатом от демократов, который способен победить на выборах экс-президента, республиканца Дональда Трампа.

После первого рукопожатия с пустотой член Конгресса США Тейлор Грин предложила объявить Байдену импичмент. Она считает стыдным, что подобный человек руководит страной, и говорит, что американцы достаточно насмотрелись таких инцидентов.

«Блокнот» ранее вспоминал самые забавные курьезы, связанные с Джо Байденом, а также разбирался, чем вызвано его странное поведение.