Домой Обзор СМИ Зеленский пригрозил возможным прекращением переговоров с Россией

Зеленский пригрозил возможным прекращением переговоров с Россией

141
0

Зеленский пригрозил возможным прекращением переговоров с Россией

Президент Украины поставил несколько условий для продолжения диалога.

Президент Украины сделал громкое заявление о перспективах мирных приговоров. Владимир Зеленский пригрозил выйти из переговорного процесса в случае, если Россия проведет референдум на подконтрольных ей территориях о вхождении их в РФ.

Президент Зеленский грозит выйти из переговоров с Россией уже во второй раз. 16 апреля он заявил, что его страна выйдет из переговоров с Россией, если все украинские военные в Мариуполе будут уничтожены. Теперь к этому условию добавилось еще одно.

«Если будут уничтожены наши люди в Мариуполе, если будет оглашен референдум на любых оккупированных территориях Украины, Украина выйдет из любых переговоров», — сказал Зеленский.

При этом украинский лидер сделал еще одно заявление, которое противоречит угрозам выйти из переговоров. Зеленский сообщил, что все еще хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

«Я хочу встретиться с Путиным, чтобы остановить эту «войну»», — сказал Зеленский.

«Я не боюсь встречи с Путиным, бояться я просто не имею права, потому что наш народ показал, что ничего не боится, голыми руками останавливал танки», — добавил он.

Зеленский также заявил, что Украина вернет все свои земли, но сейчас сил на военную деблокаду Мариуполя у Украины нет.

Президент России накануне высказался о перспективах встречи с Зеленским. Владимир Путин объяснил, что отдал приказ отменить штурм территории завода «Азовсталь» по соображениям гуманности. В разговоре с председателем Евросовета Мишелем Путин отметил, что встреча с Зеленским зависит, в частности, от результатов российско-украинских переговоров, в ходе которых Киев, однако, проявляет непоследовательность и не готов искать взаимоприемлемые решения.

Недавно Зеленского вновь заподозрили в неадекватном поведении. На опубликованном видео действующий президент Украины крутится в офисном кресле, речь его заторможена, а поведение — очень странное. Зеленский признается в любви к своим согражданам и обещает, что они «всех победят».

А экс-депутат Верховной Рады Украины Илья Кива заявил, что действующий президент Украины Владимир Зеленский имеет гражданство России. Якобы паспорт РФ бывший актер получил в 2001 году в Орехово-Зуево. Кива предупредил, что согласно украинским законам, имея гражданство РФ, Зеленский не мог избираться в президенты страны.

Знаток международной дипломатии Сергей Орджоникидзе полагает, что в заявлениях Зеленского нет логики. Дипломат обращает внимание на то, что в реальности слова о прекращении переговоров адресованы не России. Истинным адресатом слов Зеленского являются власти западных стран.