Домой Услуги и сервис Реставрация мебели своими руками. С чего начать?

Реставрация мебели своими руками. С чего начать?

204
0

Профессиональные реставраторы мебели и любители имеют одну общую черту: вернуть старому предмету мебели его изначальный вид. Ремонт мебели включает в себя решение любого аспекта работы, необходимого для того, чтобы старый комод или стул были как можно ближе к первоначальному состоянию. Это делает предмет снова пригодным для использования и, возможно, даже добавляет ему ценности.

Убедитесь, что у вас есть время, чтобы посвятить себя проекту

Вы только что нашли идеальный торцевой стол по правильной цене: бесплатно. Вы уже видите, как он будет выглядеть в вашей гостиной. Однако важно помнить, что небольшой побочный проект может быстро превратиться в трудоемкую рутину, в зависимости от ваших навыков ремонта мебели и того, сколько свободных часов вы должны посвятить работе.

Чем сложнее задача, тем дольше она не будет завершена, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени в вашем расписании  или вы готовы отказаться от нескольких выходных, чтобы закончить свою работу. Очистка и полировка резьбы может занять много часов. Рейки и шпиндели нелегко переделать. Если вам нужно удалить ржавчину, этот шаг может занять несколько дней работы, и это то, что вы должны иметь в виду, прежде чем решить, везти ли этот стол домой.

Исследование и проверка

Сделайте небольшое исследование, чтобы определить ценность вашего предмета, прежде чем восстанавливать его. Проверьте его на наличие следов или этикеток, которые могут указывать на происхождение предмета. Сфотографируйте любые метки для ваших записей. Удаление отделки коллекционного антиквариата может уменьшить или аннулировать его ценность, поэтому воздержитесь от зачистки или шлифования, пока точно не узнаете, что вы купили.

Если вы не опытный реставратор мебели, не волнуйтесь. Легко найти несколько явных признаков возраста. Частично открутите винт и посмотрите на резьбу. Если они имеют непоследовательную ширину между ними, то предмет мебели, вероятно, довольно старый.

Составьте бюджет

После того, как вы определили, действительно ли ваше найденное сокровище стоит денег, вам нужно решить, сколько денег вы хотите в него вложить. Да, вам может понравиться задача восстановления мебели, но если вещь не ценна, вам нужно выяснить, насколько она важна для вас. Это то, что можно отремонтировать относительно недорого? Будет ли проект стоить вам меньше, чем покупка нового предмета? Стоит ли это вашего времени?

Некоторым проектам может потребоваться всего несколько простых исправлений, которые вы можете быстро выполнить. Другие могут быть более трудными и могут стоить вам намного больше, чем вы намеревались потратить.