Домой Услуги и сервис Как часто делается ТО автомобиля?

Как часто делается ТО автомобиля?

3532
0

Если у вас есть совершенно новый автомобиль или старый, вы должны правильно заботиться о нем. Как и все машины, ваш автомобиль также требует надлежащего обслуживания. Отсутствие надлежащего технического обслуживания влияет на производительность вашего автомобиля и может снизить долговечность его различных компонентов.

Кроме того, ведение надлежащего учета технического обслуживания автомобиля может помочь увеличить стоимость перепродажи вашего автомобиля. Обратите внимание в официальном сервисном центре Lexus по ссылке https://lexus-kuntsevo.ru/service/ вас ждут выгодные условия и специальные предложения на услуги сервиса.

С производственной точки зрения многие производители автомобилей полагаются на правило 30-60-90. Это означает, что конкретные компоненты должны быть изменены на 30 000 миль. Другие должны быть заменены на 60 000 миль, а некоторые на 90 000 миль. Однако некоторые детали изнашиваются с нерегулярными интервалами, что делает регулярное техническое обслуживание автомобиля необходимым!

Регулярное ТО автомобиля

Как часть текущего технического обслуживания, замена масла и масляного фильтра вашего автомобиля очень важна. Во время вождения двигатель подвергается воздействию большого количества нежелательных материалов.

Мельчайшие частицы металла, пыль, углерод попадают в масло и быстро изнашивают двигатель. Поэтому их нужно менять через регулярные промежутки времени. Большинство масел и масляных фильтров прослужат от 5000 до 10000 миль в зависимости от их качества.

Прежде чем ваш автомобиль достигнет 30 000 миль, вам придется заменить несколько компонентов, которые играют большую роль в производительности вашего автомобиля. Одним из таких компонентов является воздушный фильтр. Воздушный фильтр позволяет вашему двигателю «дышать».

Проще говоря, он отвечает за множество вещей, одна из которых держать нежелательные частицы подальше от двигателя. Засоренный топливный фильтр также негативно повлияет на вашу топливную экономичность. В рамках технического обслуживания вашего автомобиля воздушный фильтр должен быть заменен на пробеге от 15 000 до 30 000 миль.

В очень пыльной среде лучше менять воздушный фильтр на 15 000 миль, чтобы избежать ненужного риска. Еще одним компонентом, который должен быть заменен до 30 000 миль в рамках планового технического обслуживания, является топливный фильтр. Неправильный топливный фильтр может сделать вождение печальным опытом. Поэтому замените его на 30 000 миль для оптимального опыта.

Как только ваш автомобиль проедет 30 000 миль, вам нужно начать следить за другими компонентами. Диапазон от 30 000 миль до 60 000 миль потребует от вас замены различных деталей.

Одна из таких вещей — аккумулятор. Типичная батарея прослужит от 50 000 до 60 000 миль. Однако аккумулятор может разряжаться быстрее, в зависимости от температуры, неиспользования и возраста. Батарея прослужит четыре-пять лет, независимо от того, сколько она использовалась.