Домой Обзор СМИ Депутат Драпеко собирается проверить украинских артистов на уважение к РФ

Депутат Драпеко собирается проверить украинских артистов на уважение к РФ

247
0

Депутат Драпеко собирается проверить украинских артистов на уважение к РФ

По мнению парламентария, мера поможет спасти российский народ от уничтожения.

Депутат Госдумы Драпеко предложила проверять прибывающих в Россию украинских артистов на уважение к суверенитету Российской Федерации. Перед тем, как допустить артиста до выступления перед российской публикой, специальный орган должен будет убедиться, что он не скомпрометировали себя антироссийскими высказываниями, поделилась своим мнением с радиостанцией «Говорит Москва» первый зампред комитета Госдумы по культуре.

Елена Драпеко заявила, что контролировать выступающих в России украинских артистов должна спецслужба, в состав которой войдут специально обученные люди, которые уже есть на примете у депутата. Более того, по ее словам, в России уже есть специальные органы, которые должны пресекать появление в российском информационном пространстве личностей, чьи высказывания могут навредить независимости России.

Необходимость в органе по контролю за артистами Незалежной, по мнению парламентария, появилась из-за опасности появления провокаций. Спецслужбы должны будут проверять все публичные высказывания и посты в социальных сетях.

Депутат Драпеко собирается проверить украинских артистов на уважение к РФ

«Я думаю, сейчас проверить нет проблемы. У нас на это есть специально обученные люди. Есть органы, которые должны проверять и не допускать в наше информационное пространство людей, которые подрывают наш суверенитет или унижают российский народ», — сообщила Драпеко.

В прошлом году Елена Драпеко оправдала мизерные выплаты ветеранам к 9 мая тем, что участников ВОВ в России куда больше, чем в других республиках, соответственно, и траты больше. Кроме того, в стране «неважная экономическая ситуация, кризис», напомнила Драпеко.

А несколько месяцев назад заслуженная артистка РСФСР и депутат Госдумы неожиданно пожаловалась на то, что парламентариев плохо кормят. А уж она то знает что говорит, поскольку Елена Григорьевна считается думским долгожителем — 22 года депутатского стажа.