Домой Обзор СМИ «Вылезайте, мужики, доездились»: российский военный в одиночку «отжал» украински танк у экипажа

«Вылезайте, мужики, доездились»: российский военный в одиночку «отжал» украински танк у экипажа

159
0

«Вылезайте, мужики, доездились»: российский военный в одиночку «отжал» украински танк у экипажа

Военный корреспондент Евгений Поддубный рассказал удивительную историю про «военную хитрость» россиянина.

Много невероятных историй происходит в эти дни в ходе спецоперации России на Украине. Одну из таких сегодня, 18 апреля, рассказал в своем телеграм-канале военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный. А точнее, рассказал сам герой — боец Висленской дивизии 20 ВС РФ.

Как оказалось, россиянин в одиночку разоружил танковый ВСУ и захватил танк Т-72. Из оружия у бойца был только пистолет ПМ. А помогли военная хитрость и армейская смекалка.

В ролике одетый военнослужащий рассказывает, как все произошло.

«Мы выехали на них и сначала хотели взять с РПГ (ручной противотанковый гранатомет), но потом говорю: »Командир, давай я лучше схожу. Я думаю, форму сниму, выйду к ним по-походному. Снял и подошёл с автоматом. Говорю: «Саня, здорово». Пришлось импровизировать. «А где Лёха?» И всё, он полностью вышел, и наводчик за ним вышел. Я сразу запрыгнул на танк. И говорю: «Давайте, мужики, выходите, доездились», — рассказывает русский боец.

Судя по кадрам, на «отжатом» танке российские бойцы уже успели поставить метку «Z» и написать «трофей». «Российская газета» вспомнила аналогичный случай, который произошел в 1941 году с Героем СССР Александром Бурдой. Советский танкист во время боя с немецкими танками отправился на разведку. Он специально надел женское платье, чтобы в складках можно было спрятать пистолет. Хотел незаметно убрать фашистов и захватить броневик врага. Правда, будущему командиру танковой бригады осуществить захват не удалось. Просто сидящие в засаде красноармейцы побоялись за своего товарища и начали стрелять. Немцы запаниковали и уехали.

«Вам может показаться это смешно, даже противно воинскому уставу, но на войне всякое бывает. Любая хитрость применима, пусть самая нелепая с виду, лишь бы был результат», — рассказывал Бурда.

Ранее соцсети распространили видео о мужестве обычной бабушки из украинского села, которая вышла с красным знаменем Победы и дала отпор националистам. А сегодня героическая бабушка украсила шевроны бойцов, принимающих участие в спецоперации.