Домой Обзор СМИ Две восьмиклассницы жестоко избили девочку в школе на Ставрополье

Две восьмиклассницы жестоко избили девочку в школе на Ставрополье

136
0

Две восьмиклассницы жестоко избили девочку в школе на Ставрополье

Пострадавшая боится ходить на уроки.

В хуторе Демино на Ставрополье две школьницы избили десятиклассницу. Сейчас у пострадавшей серьезные проблемы со здоровьем, сообщает «Блокнот Ставрополь».

Корреспондент пообщалась с матерью избитой девочки. Женщина рассказала, что у ее дочери конфликт с восьмиклассницами возник еще два месяца назад. Ситуация накалилась 9 апреля. 

— Дочь просто уходила из школы. Девочки стояли и толпой кричали ей оскорбления вслед. Она подошла к ним, предполагая, что ссору удастся уладить словесно. Одна из девочек накинулась со спины и схватила дочь за шею. Другой рукой она кулаком била по лицу. Дочери нанесли множество ударов, но драку прервал проходящий мимо мужчина. Он сделал замечание девочкам. Дочь вырвалась от девочек и убежала домой. Не знаю, чем бы ситуация закончилась, если бы не этот мужчина. Возможно, дочь попросту бы затоптали, — начала рассказ мать пострадавшей.

Свидетелей драки семья разыскивает в социальных сетях. Девочка вернулась домой, мать отвезла ее в больницу. Врачи отметили, что у ребенка упало зрение после побоев.

— До сих пор глаз опухший, очень сильный отек. Директор бездействует, никто не звонит, не уточняет обстоятельства конфликта. Была встреча с родителями девочек, все адекватные, говорят о том, что дети осознали. Честно, мне на это все равно. Я не понимаю, как теперь отпускать ребенка в школу? — со слезами на глазах рассказала собеседница «Блокнота».

Две восьмиклассницы жестоко избили девочку в школе на Ставрополье

Сейчас девочка переживает из-за того, что как ей придется идти в школу.

— Она говорит: «А вдруг меня завтра прирежут?». У дочери психологическая травма, сейчас ищем психолога. Ребенок мой абсолютно не конфликтный, подтвердить это могут все. Заявление в полицию написано, ждем результаты судмедэскпертизы, — подытожила ставропольчанка.

Региональные полицейские начали проверку по факту случившегося. 

Автор текста: Алевтина Блинова