Домой Обзор СМИ 100 км/ч и без тормозов. Ирландцам дали советы по экономии бензина

100 км/ч и без тормозов. Ирландцам дали советы по экономии бензина

155
0

100 км/ч и без тормозов. Ирландцам дали советы по экономии бензина

По данным портала GlobalPetrolPrices, Ирландия занимает одно из последних мест по стоимости бензина.

Ирландским автолюбителям начали давать советы по снижению расхода бензина из-за роста цен в Европе на жидкое топливо. Один из таких материалов появился на новостном портале местной компании «AA». По данным организации, есть много способов, которые помогут снизить расход бензина и облегчить нагрузку на кошелек автовладельца.

Ирландия занимает одно из последних мест по стоимости бензина. Авторитетный портал GlobalPetrolPrices, который следит за динамикой изменения цен на топливо во всем мире, пишет, что стоимость 95-го бензина на острове стоит более 2-х долларов за литр. На этом фоне стали популярными лайфхаки по снижению расхода жидкого горючего.

В «АА», например, посоветовали не злоупотреблять педалью тормоза, так как резкое перетормаживание тратит энергию – вместо этого предлагается ослабить акселератор и постепенно спускаться вниз по передачам, чтобы плавно остановиться.

100 км/ч и без тормозов. Ирландцам дали советы по экономии бензина

Для экономии бензина не стоит разгоняться до предела. ”Автомобиль, движущийся со скоростью 120 км в час, потребляет примерно на 20% больше топлива, чем тот же автомобиль со скоростью 100 км в час”, — пояснил источник. Обладая этой информацией, можно сэкономить большое количество бензина в течение длительного путешествия.

Необходимо просчитывать дорогу наперед — это поможет избежать резкого торможения и даже необходимости вообще использовать тормоз, например, меняя полосу движения перед медленно движущимся транспортным средством или постепенно замедляясь перед перекрестком.

100 км/ч и без тормозов. Ирландцам дали советы по экономии бензина

Также в компании советуют ускоряться плавно и поддерживать стабильную скорость. Постоянные изменения скорости потребляют больше топлива и являются пустой тратой энергии и денег. «Старайтесь поддерживать постоянную скорость, чтобы избежать этого – и подумайте об использовании функции круиз-контроля, если она есть в вашем автомобиле», — предложили в АА.

Нужно избавиться от тяжелых предметов, в которых нет необходимости. Перегрузка, помимо излишней траты горючего, может привести к повреждению подвески, сгоревшему сцеплению или повреждению шин.

100 км/ч и без тормозов. Ирландцам дали советы по экономии бензина

Экономно используйте кондиционер воздуха вашего автомобиля — это может уменьшить расход топлива на целых 20%. Если вы находитесь в городе, вместо этого откройте окна.

Удалите багажники на крыше и велосипедные стойки, когда вы их не используете, так как они увеличивают сопротивление, что означает, сжигание большего количества топлива для компенсации.

При этом, в России на фоне введения западных санкций бензин начал дешеветь. Это происходит из-за сокращения экспорта топлива за границу и увеличения поставок с белорусских НПЗ. Эксперты считают, что ситуация на российском топливном рынке постепенно стабилизируется, но цены могут вновь поползти вверх из-за роста ключевой ставки ЦБ и удорожания кредитов для АЗС. Падение оптовых цен на бензин и дизельное топливо отмечается с прошлой недели на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Цена бензина АИ-92 упала на 11,6%, АИ-95 — на 9,6%, а дизтоплива — на 12%.