Домой Обзор СМИ Зеленский заявил о возможном прекращении переговоров с Россией

Зеленский заявил о возможном прекращении переговоров с Россией

145
0

Зеленский заявил о возможном прекращении переговоров с Россией

Украина выйдет из переговоров, если все бойцы ВСУ в Мариуполе будут уничтожены.

Очередное громкое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский. Украинский лидер предупредил, что его страна выйдет из переговоров с Россией, если все украинские военные в Мариуполе будут уничтожены.  

«Уничтожение наших военных, наших ребят поставит точку на всех переговорах», — рассказал Зеленский в интервью украинским СМИ.

Украинский президент отметил, что ситуация в Мариуполе не улучшается. «Наши военные заблокированы. Там гуманитарный кризис, нет пищи, нет воды, нет медикаментов. Тем не менее ребята защищаются», — сказал он.

Отметим, что российские войска при поддержке народной милиции ДНР почти полностью контролируют территорию Мариуполя. Боевики ВСУ скрываются на территории завода «Азовсталь». Там могут находиться не только части ВСУ и нацбатальонов, но и иностранные наемники, а также офицеры НАТО.

При этом 4 апреля Минобороны РФ предложило частям ВСУ, батальонам теробороны и иностранным наемникам «сложить оружие и выйти по согласованному с украинской стороной маршруту в запорожском направлении на подконтрольные Киеву территории». В министерстве отмечали, что действуют «исходя чисто из гуманных принципов». Однако на предложение последовал отказ, сообщили в военном ведомстве.

4 апреля стало известно, что батальон Военно-морских сил (ВМС) Украины в полном составе сдался в плен силам республики в Мариуполе. Оружие сложили более 200 военнослужащих 501-го отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины. А 13 апреля в плен сдались бойцы еще двух батальонов морской пехоты ВСУ. Сражаться на стороне киевского режима отказались около тысячи солдат.  

Ранее военный эксперт Андрей Кошкин рассказал, от чего сейчас зависит полное взятие Мариуполя под контроль. По его словам, многие украинские военные сдаются российской армии, но некоторые боевики засели в катакомбах «Азовстали» и их придется «выкуривать» оттуда еще какое-то время.

По мнению других экспертов, для ликвидации «выкуривания» нацбатов из катакомб «Азовстали» лучше всего использовать химические войска. Сначала они заблокируют почти все выходы, а затем пустят внутрь едкий дым. Боевики будут вынуждены выбирать: либо погибнуть, либо выйти и сдаться российской армии.

«Блокнот» сообщал, что в подземных катакомбах «Азовстали» может находиться секретный объект НАТО и секретная биолаборатория военного блока с биологическим оружием. В этих подземных тоннелях якобы заблокирован персонал лабораторий, офицеры НАТО. Речь может идти о лабораториях, которые были созданы и эксплуатировалась компанией Metabiota, связанной с сыном президента США Хантером Байденом.

О том, что сейчас происходит в Мариуполе, и почему затянулся штурм города, рассказал комбат милиции ДНР Шерхан.