Домой Новости Криптобиржа или брокер: что нужно знать перед выбором?

Криптобиржа или брокер: что нужно знать перед выбором?

210
0

Если вы новичок в криптоторговле или опытный пользователь, вы, вероятно, знаете, что существует два основных способа торговли криптовалютами — брокер и криптовалютная биржа. Но даже для экспертов в сфере блокчейна различия между этими двумя вариантами могут быть неопределенными, узнать больше можно по ссылке https://brokerlist.top/mi

Криптовалютная биржа или брокер

Криптовалютная биржа — это место, где покупатели встречаются с продавцами как криптовалют, так и фиатных денег. Биржа затем выступает в качестве посредника, который позволяет торговать и взимает плату за эту услугу. Есть два классических примера использования криптовалютных бирж. Покупка криптовалют за фиатные деньги и торговля различными криптовалютами между собой, например, когда вы хотите обменять свой биткойн на Ethereum.

Различные биржи предлагают различные торговые пары, поэтому всегда индивидуальное решение трейдера, какую из них выбрать. Чтобы дать вам наглядный пример, давайте представим инвестора, который вносит USD на биржу. Он может использовать только пары, связанные с долларом США, такие как USD/BTC или USD/ETH, прежде чем он сможет торговать некоторыми другими альткоинами. Использование cryptocurrency exchange является традиционным способом торговли криптовалютой и особенно полезно для небольших сумм денег.

Брокер — это посредник во взаимоотношениях трейдеров и рынка. Проще говоря, человек, который использует брокера для торговли, вносит деньги (или крипто) на счет брокера, а затем имеет возможность использовать различные продукты, которые предлагает брокер. Трейдеру не нужно торговать собственной депонированной криптовалютой или фиатной валютой, но он может использовать другую торговую пару. Брокер найдет контрагента по сделке, в некоторых случаях брокер может выступать в качестве такового и совершать сделку.

Приведем пример для лучшего понимания. Клиент вносит биткоин, но хочет использовать кредитное плечо для торговли на паре Ethereum/XRP. Итак, за внесенное им количество биткоинов он может торговать выбранной торговой парой. Если он хотел бы сделать эту торговлю на криптовалютной бирже, ему сначала нужно будет обменять свой биткоин на Ethereum.