Домой Турция Турция в этом году привлечет европейцев с ограниченным бюджетом

Турция в этом году привлечет европейцев с ограниченным бюджетом

216
0

Турция в этом году привлечет европейцев с ограниченным бюджетом

Исследование лондонской компании, было опубликовано в то время, когда продолжающийся конфликт между Россией и Украиной вызывает опасения представителей местной туристической индустрии относительно того, что приток туристов из двух основных рынков для турецкой туристической отрасли, в этом году может сократиться.

Позиция Турции на рынке, вероятно, укрепится из-за текущих настроений потребителей, сказал Крейг Брэдли, аналитик по путешествиям и туризму в GlobalData.

«В глобальном опросе потребителей, проведенном GlobalData в третьем квартале 2021 года, 58% респондентов заявили, что стоимость является ключевым фактором, влияющим на бронирование поездки», — добавил он.

По словам Брэдли, многие путешественники в этом году почувствуют финансовые затруднения из-за резкого роста стоимости жизни, а также высоких цен на топливо и энергию, и те, кто обычно предпочитает отдыхать в таких странах, как Испания, Португалия и Франция, могут в этом году переключиться на более доступный отпуск в Турции.

Исследование показывает, что расходы туристов в Турции относительно невысоки несмотря на то, что средняя продолжительность пребывания отдыхающих — 9,7 дней — стала второй в Европе в 2021 году.

Данные показали, что по сравнению со средними въездными расходами в популярных местах отдыха, таких как Испания и Португалия, путешественники потенциально могут сэкономить от 230 до 770 долларов за поездку, если отправятся в Турцию вместо этих направлений.

В соответствии с GlobalData, теперь туристы могут отказаться от более дорогого отпуска в Западной Европе ради солнечного отдыха на одном из многочисленных курортов Турции, таких как Анталья, Даламан или Мармарис.