В Баку ветеран пытался сжечь себя перед Администрацией Алиева

745

mohamed-bouazizi-tunisieСегодня днем очередной ветеран Карабахской войны, Фаган Насибов пытался сжечь себя перед приемной Администрации президента Азербайджана, сообщает издание Бизим йол.

Ветеран протестует против чиновничьего произвола. Он жалуется на главу исполнительной власти Зардабского района. По его словам, Лютфяли Абдуллаев обманным путем выманил у него 65 тысяч долларов и не возвращает. Все жалобы оказались безрезультатны. Ветеран решил расквитаться с жизнью перед Администрацией. Рядом с Фаганом Насибовым были и члены его семьи.

Напомним, что с декабря прошлого в Азербайджане несколько инвалидов карабахской войны попытались достучаться до властей страны путем актов самосожжения. Так, 25 декабря 2013 г. в Баку ветеран карабахской войны, инвалид второй группы Заур Гасанов, совершил акт самосожжения в знак протеста против нарушения его гражданских прав председателем Конфедерации профсоюзов Азербайджана Саттаром Мехбалиевым. Инвалид утверждал, что чиновник отнял у него территорию, на которой он построил кафе. 27 января в городе Евлах местный житель, инвалид карабахской войны Низами Керимов совершил самосожжение перед районным отделом Фонда социальной защиты. Он сообщил, что его довели до этого чиновники-взяточники.

Кроме того, 29 января житель села Алпоуд Бардинского района Азербайджана Маариф Велиев, инвалид второй группы карабахской войны, совершил демонстративный акт самосожжения перед зданием Исполнительной власти. Велиев неоднократно приходил в исполнительную власть Бардинского района и просил хотя бы предоставить ему участок площадью 3-5 соток, но тщетно.

15 февраля 2014г. инвалид карабахской войны Малик Меджидов предварительно облившись бензином хотел поджечь себя у здания Исполнительной власти города Сумгаит, однако прохожие не позволили инвалиду сжечь себя. Инвалид хотел сжечь себя из-за испытываемых проблем с жильем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here