Домой Отдых и туризм Как выбирать постельное белье евро?

Как выбирать постельное белье евро?

2105
0

Комфортный сон на весь деньявляется зарядом бодрости. И многие люди, поэтому относятся требовательно к выбору постельных принадлежностей, в их числе и постельное белье.
Все чаще на прилавках магазинов, онлайн-ресурсах  можно увидеть постельное белье евро, но его отличияот обычного многие не знают.
Люди думают о производителе из Европы и хорошем его качестве,
Но тут речь идет о размерах, а не о качестве материала, производителе, особенностях пошива.

Отличие белья евро
Размеры по ГОСТ российского двуспального белья утверждались еще во времена СССР. Рассчитаны они были на отечественные матрасы, которые производились в стране с учетом малых площадей квартир.

Советские стандарты кроватей гораздо меньше западных аналогов.  А длина пододеяльника была ограничена длиной кровати. А еще производители старались экономить на материалах, поэтому ширина пододеяльника не превышала 180 см, а простыни -220 см.

Стандарт «евро»
Сегодня нет таких ограничений, все чаще люди выбирают кровати и матрасы зарубежного производства, а российские и производители стали ориентироваться на вкусы покупателей и выпускать постельные принадлежности под габаритные европейские кровати.

Главным отличием еврокомплектов относительно советских наборов – является ширина простыней, пододеяльников, которая значительно шире и находится в пределах 220-260 см у простыни и около 230 см у пододеяльника.
Сегодня постельное белье евро хорошо известного бренда LeVele, кроме стран Европы, производит Китай, Россия, Турция.

Существует 3 их вида:
• евростандарт,
• евро мини,
• евро макси.
Производимые комплекты спальных принадлежностей предназначены для постелей, с габаритами от 160х200 см. По  видам евро таблица параметров имеет широкий диапазон размеров простыней, а параметры пододеяльников остаются неизменными.

Пододеяльник имеет размеры:
• в евростандарте от 210х220 до 220х240 см;
• в евро макси – от 225х250 до 240х260 см;
• в евро мини – 200х220 см.
А размеры простыней, могут сильноразниться, как их размер и число наволочек от 2-х до 4-х.

Макси и мини
Комплекты с маркировкой «мини» слегка уменьшены относительно евростандарта, их размеры подойдут на привычную двуспальную кровать.
Бельё евро макси выпускается с большими параметрами.

Простыни макси комплекта могут иметь размеры до 290х310 см, а наволочки у макси имеют стандартные размеры,

Как правильно подобрать?

Перед покупкой комплекта евро надо внимательно изучить параметры и состав его материалов,
Важными нюансами, которые надо учесть, покупая комплект евро будут:
• Промерка портновской лентой всех параметров постельные принадлежности. Покупать лучше изделия больше см на 5, тогда изделия будут на кровати сидеть идеально
• Дизайн и цвет– ткань должна успокаивать, поэтому откажитесь от ярких оттенков, лучше выбрать спокойный, светлый цвет набора.
• Состав ткани-разные материалы  имеют свои плюсы и минусы.  Комплект из 100% хлопка хорошо пропускает воздух,потребляет влагу, однако сильно мнётся. Материалы из полусинтетики имеют те же положительные свойства, но не мнутся, но спустя некоторое время начинают скатываться в катышки. Из синтетических материалов белье совсем не мнётся, но скользит и хуже впитывает влагу.

При учете этих факторов, вы обязательно подберете оптимальный еврокомплект для вашего спокойного сна. А выбор на «le-vele.com.ua» большой. И комфортного сна!